Ecco le foto della pastiera napoletana: Torta a base di pasta frolla ripiena di ricotta, grano perlato, canditi, uova, aromatizzata con acqua di fior d’arancio e cannella. È il dolce pasquale napoletano
un barattolo di grano
30 gr. diburro
buccia di un limone grattata
100 ml di latte
cannella
700 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero
5 uova
una bustina di vanillina
fior d'arancio
canditi
pasta frolla
30 gr. diburro
buccia di un limone grattata
100 ml di latte
cannella
700 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero
5 uova
una bustina di vanillina
fior d'arancio
canditi
pasta frolla
Cuocere il grano con 30 gr di burro, limone, latte e la cannella. Preparare la pasta frolla.
Setacciare i 700 gr di ricotta, lo zucchero, uova, la cannella, vanillina, fior d'arancio e canditi.
Amalgamare tutti gli ingredienti e quando si è ottenuta una bella consistenza, unirvi il grano cotto in precedenza.
Foderare 2 teglie con la pasta frolla.
Unirvi il ripieno e formare delle strisce come una crostata.
Cuocere in forno per un'ora a 180 gradi
Setacciare i 700 gr di ricotta, lo zucchero, uova, la cannella, vanillina, fior d'arancio e canditi.
Amalgamare tutti gli ingredienti e quando si è ottenuta una bella consistenza, unirvi il grano cotto in precedenza.
Foderare 2 teglie con la pasta frolla.
Unirvi il ripieno e formare delle strisce come una crostata.
Cuocere in forno per un'ora a 180 gradi
Nessun commento:
Posta un commento