martedì 29 ottobre 2013

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E CREMA AI QUATTRO FORMAGGI



Tagliatelle ai  funghi porcini e crema ai quattro formaggi


Anche oggi a cena le mie “cavie” con piacere testano, degustano e approvano i miei piatti e con soddisfazione osservo i commensali godersi la bontà delle tagliatelle ai funghi porcini e crema ai quattro formaggi.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di tagliatelle fresche

160 gr di funghi porcini

220 gr di funghi champignon

4 cucchiai di crema ai 4 formaggi

3 cucchiai d’olio

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco

Pepe q.b.

Sale q.b.


Iniziate con  il pulire funghi, tagliate gli champignon a pezzettini e i porcini a cubetti. Tritate finemente l’aglio e fatelo imbiondire con l’olio in un’ampia padella. Versate i funghi e fate appassire mescolando di tanto in tanto, aggiungete anche il prezzemolo tritato. Appassiti i funghi aggiungete il vino e fatelo evaporare.  (fig.1)

Continuate la cottura aggiungendo i 4 cucchiai di crema ai formaggi (la ricetta completa della crema ai 4 formaggi la trovate cliccando qui) o quella necessaria, mescolate per fare amalgamare gli ingredienti e tenete sul fuoco per 10 minuti, salate, se è necessario e pepate.  (fig.2)

Portate a bollore l’acqua salata per cucinare le tagliatelle, scolatele al dente direttamente in padella, mantecate per far legare il sugo alla pasta, se è necessario potete aggiungere dell’acqua di cottura. Servite ben caldi in tavola.


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