Tagliatelle
ai funghi porcini e crema ai quattro formaggi
Anche
oggi a cena le mie “cavie” con piacere testano, degustano e approvano i miei
piatti e con soddisfazione osservo i commensali godersi la bontà delle
tagliatelle ai funghi porcini e crema ai quattro formaggi.
Ingredienti
per 4 persone:
600
gr di tagliatelle fresche
160
gr di funghi porcini
220
gr di funghi champignon
4
cucchiai di crema ai 4 formaggi
3
cucchiai d’olio
1
spicchio d’aglio
Prezzemolo
½
bicchiere di vino bianco
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Iniziate
con il pulire funghi, tagliate gli champignon
a pezzettini e i porcini a cubetti. Tritate finemente l’aglio e fatelo
imbiondire con l’olio in un’ampia padella. Versate i funghi e fate appassire
mescolando di tanto in tanto, aggiungete anche il prezzemolo tritato. Appassiti
i funghi aggiungete il vino e fatelo evaporare. (fig.1)
Continuate la cottura aggiungendo i 4 cucchiai
di crema ai formaggi (la ricetta completa della crema ai 4 formaggi la trovate
cliccando qui) o quella necessaria, mescolate per fare amalgamare gli
ingredienti e tenete sul fuoco per 10 minuti, salate, se è necessario e pepate.
(fig.2)
Portate a bollore l’acqua salata per
cucinare le tagliatelle, scolatele al dente direttamente in padella, mantecate
per far legare il sugo alla pasta, se è necessario potete aggiungere dell’acqua
di cottura. Servite ben caldi in tavola.
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