venerdì 25 ottobre 2013

SALSA ALL' ARANCIA E MELOGRANO

Salsa all'arancia e melograno

 

 

 

 

 La salsa all'arancia e melograno che voglio proporvi qui è di semplice preparazione, ideale per accompagnare un secondo piatto di pesce, di carne  o come più vi piace. Ecco come l'ho preparata

Inredienti:

1 arancia non trattata

una manciata di chicchi di melograno

14 gr di cipolla

1 cucchiaio d'olio

1/2 scorza di arancia grattuggiata

10 gr di farina

sale e pepe

In una padella aggiungete la cipolla finemente tritata e l'olio, fate imbiondire leggermente, unite il succo dell'arancia, i chicchi di melograno e la scorza d'arancia. Fate cucinare per 5 minuti, salate e pepate.  Togliete dal fuoco e ponete il composto  in un bicchiere per mixer, versate la farina e frullate qualche minuto. Rimettete la salsa sul fuoco e fate restringere per 10 minuti o quanto basta per ottenere una salsa fluida e vellutata. Servite in tavola in piccoli bicchieri.

Dolce salato e bricolage

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