Pizza in teglia, ricetta pane e lievitati
pizza in teglia |
Il sabato è
quel giorno della settimana che solitamente dedichiamo agli amici. Se vogliamo
rendere la serata particolarmente frizzante e allegra non dobbiamo fare altro
che preparare la pizza in teglia. Il risultato è assolutamente ottimale e di
sicuro accettato dai commensali.
Ingredienti
per 1 o 2 pizze
500 gr di
farina 00
35 gr di
lievito madre essiccato
3 cucchiai
d’olio evo
10 gr di sale
250 gr di
acqua a temperatura ambiente
Procedimento:
In una ciotola
setacciate la farina, formate un cratere, versate il lievito e a filo l’acqua,
mescolate con una forchetta per fare sciogliere il lievito. Nella rimanente
acqua sciogliete il sale e aggiungete
gradatamente all’impasto ed infine unite l’olio. Trasferite il composto sulla
spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto
liscio, omogeneo ed elastico. Formate una palla, rimettete nella ciotola la
palla e coprite con pellicola trasparente. Fate lievitare in luogo caldo per
circa 2 ore o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
Riprendete
l’impasto, versate un filo d’olio sulla placca e stendetelo, tutto se preferite
una pizza alta e soffice o la metà se preferite una pizza sottile e croccante. Stendete su tutta la superficie della placca
fino ai bordi, lasciandoli più spessi.
Versate e stendete sulla pasta il pomodoro con il
cucchiaio e infornate a forno caldo alla
massima temperatura per 15 minuti. Tirate fuori la pizza, condite con gli altri
ingredienti che più vi piacciono e ultimate la cottura in forno. Mangiatela
calda per apprezzare il sapore dei vari
ingredienti.
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