orata al forno con patate e pomodorini
INGREDIENTI
- • 1 orata di circa 300 gr
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- • 5 patate medie
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- • 6 pomodorini ciliegia
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- • 80 g di parmigiano grattugiato
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- • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
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- • 1 mazzetto di prezzemolo
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- • Sale
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- • pepe
PREPARAZIONE
Eviscerate l’orata,
sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela, potete chiedere al vostro
pescivendolo di eviscerare il pesce se volete. Pelate, lavate e affettate a
rondelle sottili le patate; lavate anche i pomodorini e tagliatele a metà.
Tritate anche il prezzemolo.
Coprite il fondo di una
teglia con quattro cucchiai di olio, distribuite metà delle patate sul fondo e
metà prezzemolo, spolverizzate con 40gr di formaggio grattugiato. Adagiatevi il
pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i
pomodorini, cospargete con il formaggio e il prezzemolo rimasti e irrorate con
il rimanente olio. Salate, pepate a piacere e cuocete in forno già caldo a 200°
C per 30-35 minuti. Servite in tavola, disponendo sul piatto da portata il
pesce intero contornato dalle verdure.
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