sabato 26 ottobre 2013

ORATA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI



orata al forno con patate  e pomodorini


 

 

INGREDIENTI


  • 1 orata di circa 300 gr

  • 5 patate medie

  • 6 pomodorini ciliegia

  • 80 g di parmigiano grattugiato

  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  •         Sale

  •         pepe

PREPARAZIONE


Eviscerate l’orata, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela, potete chiedere al vostro pescivendolo di eviscerare il pesce se volete. Pelate, lavate e affettate a rondelle sottili le patate; lavate anche i pomodorini e tagliatele a metà. Tritate anche il prezzemolo.

Coprite il fondo di una teglia con quattro cucchiai di olio, distribuite metà delle patate sul fondo e metà prezzemolo, spolverizzate con 40gr di formaggio grattugiato. Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il formaggio e il prezzemolo rimasti e irrorate con il rimanente olio. Salate, pepate a piacere e cuocete in forno già caldo a 200° C per 30-35 minuti. Servite in tavola, disponendo sul piatto da portata il pesce intero contornato dalle verdure.

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