sabato 26 ottobre 2013

ORATA IN SALSA D'ARANCIA E MELOGRANO



Orata in salsa d’arancia e melograno

Vi ho già presentato la preparazione dell’orata in una ricetta precedente, cotta in forno con patate e pomodorini (per rivederla clicca qui). Oggi vi propongo lo stesso pesce in salsa d’arancia e melograno, che dà alla carne del pesce un sapore intenso e gustoso.

Ingredienti:

1 orata da 300 gr

2 foglie di alloro

1 spicchio d’aglio

Olio evo

Sale e pepe q.b.

Salsa all’arancia e melograno (clicca qui per la ricetta)


Eviscerate l’orata, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela. Incidete sul dorso del pesce due tagli per facilitare la cottura. In una teglia rivestita da carta forno versate 2 cucchiai d’olio, adagiate l’orata. Inserite nella pancia del pesce le foglie d’alloro e l’aglio intero, pepate. Distribuite un altro filo d’olio sul pesce e salate la superficie. Mette in forno a 180 C per 30 minuti o fino a quando il pesce non sarà  cotto. Servite in tavola con la salsa all’arancia e melograno preparata prima.


I miei segreti: “Per effettuare una cottura più uniforme e veloce disponete sulla teglia la carta da forno bagnata e strizzata, in questo modo il calore si distribuirà più  uniformemente alla pietanza.”


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