Orata in salsa d’arancia
e melograno
Vi ho
già presentato la preparazione dell’orata in una ricetta precedente, cotta in
forno con patate e pomodorini (per rivederla clicca qui). Oggi vi propongo lo stesso pesce in salsa d’arancia
e melograno, che dà alla carne del pesce un sapore intenso e gustoso.
Ingredienti:
1
orata da 300 gr
2
foglie di alloro
1
spicchio d’aglio
Olio
evo
Sale
e pepe q.b.
Salsa
all’arancia e melograno (clicca qui per la ricetta)
Eviscerate
l’orata, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela. Incidete sul dorso
del pesce due tagli per facilitare la cottura. In una teglia rivestita da carta
forno versate 2 cucchiai d’olio, adagiate l’orata. Inserite nella pancia del
pesce le foglie d’alloro e l’aglio intero, pepate. Distribuite un altro filo
d’olio sul pesce e salate la superficie. Mette in forno a 180 C per 30 minuti o
fino a quando il pesce non sarà cotto.
Servite in tavola con la salsa all’arancia e melograno preparata prima.
I miei segreti: “Per
effettuare una cottura più uniforme e veloce disponete sulla teglia la carta da
forno bagnata e strizzata, in questo modo il calore si distribuirà più uniformemente alla pietanza.”
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