Salsiccia di maiale, cuore di radicchio, secondo piatto
La salsiccia di maiale a chi
non piace? Oggi propongo un modo diverso di cucinarla. Salsiccia al cuore di
radicchio e provola dolce. Un secondo piatto facile e veloce da preparare ma
dal risultato alquanto strabiliante.
Ingredienti per 2 persone
600 gr di salsiccia di
maiale
100 gr di provola dolce
(tipo galbanino)
1 scalogno
¼ di radicchio
2 cucchiai di olio
Sale e pepe
Procedimento:
cominciate a prendere i nodi
di salsiccia, incideteli per tutta la lunghezza e apriteli delicatamente. Con l’aiuto
di un batticarne e un foglio di carta da forno appiattite leggermente la carne.
Procedete in questo modo per tutti i restanti nodi di salsiccia (fig.1).
Mettete due cucchiai di olio evo in una padella, unite il radicchio e lo scalogno finemente
tagliati e fateli appassire qualche
minuto, salate e pepate (fig.2).
Nel frattempo, che il composto si raffreddi,
tagliate a piccoli cubetti il formaggio. Riprendete i nodi di salsiccia aperti
e divideteli in due parti uguali. Su ogni pezzo di salsiccia, ponete un po’ di radicchio
e un cubetto di formaggio, richiudete su se stessi i pezzi di salsiccia come a
formare un involtino. Portate il forno a 200 C e infornate gli involtini di
salsiccia posti su una teglia e cuocete per 20/25 minuti. A metà cottura
sfumate con del vino bianco ed ultimate la cottura. Servite in tavola ben caldi
accompagnati preferibilmente da una insalatina di radicchio fresco.
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