mercoledì 30 ottobre 2013

SALSICCIA DI MAIALE, CUORE DI RADICCHIO, SECONDO PIATTO



Salsiccia di maiale, cuore di radicchio, secondo piatto




La salsiccia di maiale a chi non piace? Oggi propongo un modo diverso di cucinarla. Salsiccia al cuore di radicchio e provola dolce. Un secondo piatto facile e veloce da preparare ma dal risultato alquanto strabiliante.
Ingredienti per 2 persone
600 gr di salsiccia di maiale
100 gr di provola dolce (tipo galbanino)
1 scalogno
¼ di radicchio
2 cucchiai di olio
Sale e pepe




Procedimento:
cominciate a prendere i nodi di salsiccia, incideteli per tutta la lunghezza e apriteli delicatamente. Con l’aiuto di un batticarne e un foglio di carta da forno appiattite leggermente la carne. Procedete in questo modo per tutti i restanti nodi di salsiccia (fig.1). 












Mettete due cucchiai di olio evo in una padella,  unite il radicchio e lo scalogno finemente tagliati e  fateli appassire qualche minuto, salate e pepate (fig.2). 












Nel frattempo, che il composto si raffreddi, tagliate a piccoli cubetti il formaggio. Riprendete i nodi di salsiccia aperti e divideteli in due parti uguali. Su ogni pezzo di salsiccia, ponete un po’ di radicchio e un cubetto di formaggio, richiudete su se stessi i pezzi di salsiccia come a formare un involtino. Portate il forno a 200 C e infornate gli involtini di salsiccia posti su una teglia e cuocete per 20/25 minuti. A metà cottura sfumate con del vino bianco ed ultimate la cottura. Servite in tavola ben caldi accompagnati preferibilmente da una insalatina di radicchio fresco. 


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