domenica 27 ottobre 2013

TAGLIATELLE BROCCOLETTI E PANCETTA CROCCANTE



Tagliatelle broccoletti e pancetta croccante






Il piatto di oggi: Tagliatelle con broccoletti e pancetta croccante un primo piatto della domenica o di tutti i giorni.


Ingredienti per 2 persone:

250gr  di Tagliatelle fresche

350 gr di broccoletti

100 gr di pancetta affumicata

250 gr di besciamella

1 spicchio d’aglio

14 gr di cipolla

10 gr di parmigiano grattugiato

Sale, pepe q.b.



Preparati tutti gli ingredienti, procedete per prima cosa a mondare e pulire i broccoletti. Scottateli in acqua bollente e salata per il tempo necessario, una volta cotti, scolateli e metteteli da parte.

La besciamella: in questa ricetta ho usato una besciamella preparata da me, potete farla anche voi utilizzando questi ingredienti:  1 litro di latte, 100gr di burro, 100gr di farina, noce moscata, sale.


In una padella mettete la pancetta e fatela rosolare fino a diventare croccante, toglietela e utilizzate il grasso rilasciato per  fare imbiondire il trito di cipolla e aglio. Unite al soffritto i broccoletti,  4 cucchiai d’olio e fate insaporire qualche minuto. Aggiungete la pancetta croccante e 5 cucchiai di besciamella. Amalgamate il tutto, se necessario riducete i broccoletti in pezzettini più piccoli, spegnete il fuoco e mettete da parte il composto.



Portate a bollore una pentola con acqua già salata, buttate le tagliatelle e fatele cuocere al dente o a piacimento. Scolate la pasta e unitela ai broccoletti amalgamando bene. In una teglia distribuite un leggero strato di besciamella versate sopra la pasta, dei fiocchi di besciamella, grattugiate sopra il parmigiano e infornate a forno caldo a 180 C per 35 minuti. 

 Servite in tavola.
 

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