Tagliatelle broccoletti e pancetta croccante
Il piatto di oggi: Tagliatelle con broccoletti e pancetta croccante un primo piatto della domenica o di tutti i giorni.
Ingredienti per 2 persone:
250gr
di Tagliatelle fresche
350 gr di broccoletti
100 gr di pancetta affumicata
250 gr di besciamella
1 spicchio d’aglio
14 gr di cipolla
10 gr di parmigiano grattugiato
Sale, pepe q.b.
Preparati tutti gli ingredienti,
procedete per prima cosa a mondare e pulire i broccoletti. Scottateli in acqua
bollente e salata per il tempo necessario, una volta cotti, scolateli e metteteli
da parte.
La besciamella: in questa ricetta ho
usato una besciamella preparata da me, potete farla anche voi utilizzando
questi ingredienti: 1 litro di latte, 100gr
di burro, 100gr di farina, noce moscata, sale.
In una padella mettete la pancetta e
fatela rosolare fino a diventare croccante, toglietela e utilizzate il grasso
rilasciato per fare imbiondire il trito
di cipolla e aglio. Unite al soffritto i broccoletti, 4 cucchiai d’olio e fate insaporire qualche
minuto. Aggiungete la pancetta croccante e 5 cucchiai di besciamella. Amalgamate
il tutto, se necessario riducete i broccoletti in pezzettini più piccoli,
spegnete il fuoco e mettete da parte il composto.
Portate a bollore una pentola con acqua
già salata, buttate le tagliatelle e fatele cuocere al dente o a piacimento.
Scolate la pasta e unitela ai broccoletti amalgamando bene. In una teglia
distribuite un leggero strato di besciamella versate sopra la pasta, dei
fiocchi di besciamella, grattugiate sopra il parmigiano e infornate a forno
caldo a 180 C per 35 minuti.
Servite in
tavola.
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