martedì 10 dicembre 2013

INVOLTINI PRIMAVERA (A MODO MIO)



Involtini primavera (a modo mio)


involtini primavera
Gli involtini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese consumato come antipasto. La cialda di riso, che serve per formare l’involtino, potrà sembrarvi difficile da trovare, ma con un po’ di pazienza riuscirete nell’intento. Infatti, in alcuni grandi centri alimentari si possono trovare. Nel caso in cui non riuscite a trovare le cialde di riso, potete usare la pasta fillo.


Ingredienti per 9 involtini primavera
9 cialde di riso
200 gr di erbette lessate o q.b.
200 gr di cozze cotte e sgusciate o q.b.
200 gr di gamberetti cotti o q.b.
1 aglio
Olio evo q.b.
Olio di semi di soia per friggere q.b.
Sale, pepe
Salsa di soia o altre salse a piacere

Preparazione: Procuratevi delle erbette già lessate, potete usare le verdure che più vi piacciono. Negli involtini primavera “a modo mio” ho utilizzato i “cavuliceddi” (Brassica fruticulosa) una verdura spontanea che cresce un po’ ovunque in Sicilia, ha un sapore che ricorda le cime di rape e a volte con un accentuato sapore amarognolo. Preparate anche le cozze e i gamberetti.  Per prima cosa fate insaporire la verdura con un soffritto di aglio finemente tritato, salate e pepate, mettete da parte e fate raffreddare. Nella stessa padella, con un cucchiaio di olio fate insaporire le cozze e i gamberetti, aggiungete due cucchiaini di salsa di soia, mescolate, salate, pepate e mettete da parte. Versate su un piatto largo dell’acqua tiepida e immergete la cialda di riso per alcuni secondi per farla rinvenire, poi passatela su uno strofinaccio pulito per asciugarla. Sistemate sulla cialda la verdura, i gamberetti e le cozze. Formate l’involtino: ripiegate la cialda partendo dal lembo inferiore, poi ripiegate il lembo destro e sinistro e cominciate a rotolare. Procedete con le restanti cialde allo stesso modo. Friggete in abbondante olio fino a doratura, poneteli su carta assorbente da cucina e servite calde accompagnate con salsa di soia o una salsina di pomodoro, zucchero e noccioline tritate.

Ecco un esempio da seguire per chiudere gli involtini
come chiudere gli involtini


involtini primavera

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