Involtini primavera (a modo mio)
involtini primavera |
Gli involtini primavera sono
un piatto tipico della cucina cinese consumato come antipasto. La cialda di
riso, che serve per formare l’involtino, potrà sembrarvi difficile da trovare,
ma con un po’ di pazienza riuscirete nell’intento. Infatti, in alcuni grandi
centri alimentari si possono trovare. Nel caso in cui non riuscite a trovare le
cialde di riso, potete usare la pasta fillo.
Ingredienti per 9 involtini
primavera
9 cialde di riso
200 gr di erbette lessate o
q.b.
200 gr di cozze cotte e
sgusciate o q.b.
200 gr di gamberetti cotti o
q.b.
1 aglio
Olio evo q.b.
Olio di semi di soia per
friggere q.b.
Sale, pepe
Salsa di soia o altre salse
a piacere
Preparazione: Procuratevi
delle erbette già lessate, potete usare le verdure che più vi piacciono. Negli
involtini primavera “a modo mio” ho utilizzato i “cavuliceddi” (Brassica
fruticulosa) una verdura spontanea che cresce un po’ ovunque in Sicilia, ha un
sapore che ricorda le cime di rape e a volte con un accentuato sapore
amarognolo. Preparate anche le cozze e i gamberetti. Per prima cosa fate insaporire la verdura con
un soffritto di aglio finemente tritato, salate e pepate, mettete da parte e
fate raffreddare. Nella stessa padella, con un cucchiaio di olio fate
insaporire le cozze e i gamberetti, aggiungete due cucchiaini di salsa di soia,
mescolate, salate, pepate e mettete da parte. Versate su un piatto largo
dell’acqua tiepida e immergete la cialda di riso per alcuni secondi per farla
rinvenire, poi passatela su uno strofinaccio pulito per asciugarla. Sistemate sulla
cialda la verdura, i gamberetti e le cozze. Formate l’involtino: ripiegate la
cialda partendo dal lembo inferiore, poi ripiegate il lembo destro e sinistro e
cominciate a rotolare. Procedete con le restanti cialde allo stesso modo.
Friggete in abbondante olio fino a doratura, poneteli su carta assorbente da
cucina e servite calde accompagnate con salsa di soia o una salsina di
pomodoro, zucchero e noccioline tritate.
Ecco un esempio da seguire
per chiudere gli involtini
come chiudere gli involtini |
involtini primavera |
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