Mousse al pistacchio
mousse al pistacchio |
Per la base croccante:
300 gr di biscotti tipo
digestive
120 gr di burro
Per la mousse:
90 gr di pasta di pistacchi
220 gr di panna fresca
4 uova
210 gr di zucchero
6 gr gelatina in fogli
Latte q.b.
Per decorare:
pistacchi sgusciati
gocce di cioccolato
Preparazione: Fondere il
burro, sbriciolare i biscotti nel bicchiere del mixer e unirvi il il burro
fuso. Riempire col composto di biscotti il fondo di un coppa pasta e fare raffreddare in frigorifero per almeno
un’ora. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero. Reidratare la gelatina in acqua
fredda e scioglierla in poco latte riscaldato, poi unire il latte alle uova e
mescolando a filo. Aggiungere alla montata di uova la pasta di pistacchio,
continuando a mescolare con una frusta. Montare gli albumi e, separatamente, la
panna e unire entrambi alla crema di pistacchi con una spatola. Versate la
mousse sulla base di biscotto e fare
raffreddare in freezer per qualche ora. Decorare con gocce di cioccolato e
pistacchi sgusciati.
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