martedì 24 dicembre 2013

ROSE DI PASTA SFOGLIA



Rose di pasta sfoglia


rose di pasta sfoglia
Quest’anno ho regalato ai miei cari dei dolcetti fatti in casa e vorrei condividere nel blog questi semplici dolcetti preparati con la pasta sfoglia e le mele.




Ingredienti:
rotoli di pasta sfoglia rettangolare q.b.
mele rosse q.b.
zucchero q.b.
1 limone

 
 
Per preparare le rose di pasta sfoglia utilizzate la quantità di ingredienti che vi necessitano, nel mio caso con 4 rotoli di pasta sfoglia e 1 kg di mele ho ottenuto 54 dolcetti.
Cominciate ad affettare le mele, nel senso della lunghezza, a fette sottili. Immergeteli in acqua con il succo di un limone. Caramellate le fette di mele con due cucchiai di zucchero in una padella larga per  10 minuti, devono semplicemente ammorbidirsi. Cominciate a stendere il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, ricavate delle strisce larghe 4 cm e tagliate per il lungo, dividete le strisce a metà. Spolverizzate un po’ di zucchero sulla superficie della sfoglia. Fatte raffreddare le mele cominciate a disporle  lungo la striscia di sfoglia lasciando la parte della buccia fuori della pasta,  ripiegate il lato di pasta per sigillare e arrotolate delicatamente fino a formare una rosa. Sistemate le rose su una placca con carta da forno e infornate a forno caldo fino a doratura. (vedi foto)
      
rose di pasta sfoglia         










rose di pasta sfoglia

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