Rose di pasta sfoglia
rose di pasta sfoglia |
Quest’anno ho regalato ai
miei cari dei dolcetti fatti in casa e vorrei condividere nel blog questi
semplici dolcetti preparati con la pasta sfoglia e le mele.
Ingredienti:
rotoli di pasta sfoglia
rettangolare q.b.
mele rosse q.b.
zucchero q.b.
1 limone
Per preparare le rose di
pasta sfoglia utilizzate la quantità di ingredienti che vi necessitano, nel mio
caso con 4 rotoli di pasta sfoglia e 1 kg di mele ho ottenuto 54 dolcetti.
Cominciate ad affettare le
mele, nel senso della lunghezza, a fette sottili. Immergeteli in acqua con il
succo di un limone. Caramellate le fette di mele con due cucchiai di zucchero
in una padella larga per 10 minuti,
devono semplicemente ammorbidirsi. Cominciate a stendere il primo rotolo di
pasta sfoglia sul piano di lavoro, ricavate delle strisce larghe 4 cm e
tagliate per il lungo, dividete le strisce a metà. Spolverizzate un po’ di
zucchero sulla superficie della sfoglia. Fatte raffreddare le mele cominciate a
disporle lungo la striscia di sfoglia
lasciando la parte della buccia fuori della pasta, ripiegate il lato di pasta per sigillare e arrotolate
delicatamente fino a formare una rosa. Sistemate le rose su una placca con
carta da forno e infornate a forno caldo fino a doratura. (vedi foto)
rose di pasta sfoglia |
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