Torta rovesciata, ricetta dolci
torta rovesciata |
La torta che voglio
proporvi è perfetta per chiudere una
cena di tono rustico e apprezzata da tutti. Con alcuni passaggi fondamentali
riusciamo ad ottenere, con l’utilizzo della pasta sfoglia, un buon risultato.
Ingredienti per 6 persone:
2 arance
200 gr di zucchero semolato
Un dl di panna fresca
Un rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di zucchero a
velo.
Iniziate ad accendere il
forno, portatelo a 210°. Sbucciate le arance avendo cura di eliminare tutta la
parte bianca e filamenti. Con un coltello affilato tagliate a fettine le arance
di circa mezzo cm. Foderata una placca con carta forno e sistemate su di essa
le fette di arance, spolverizzatele con lo zucchero a velo, infornatele per 20
minuti o fin quando si saranno asciugate. Prepariamo il caramello o salsa mou,
dobbiamo ottenere un caramello dal colore biondo. Versate lo zucchero semolato
in un padellino antiaderente, unite un dl di acqua, fatelo sciogliere a fuoco
basso e continuate la cottura fino ad ottenere un caramello biondo; aggiungete
la panna (calda) mescolando energicamente e tenete sul fuoco finchè sarà ben
amalgamata. Inumidite una teglia con acqua fresca, versate sopra il caramello e
fatelo raffreddare. Intanto potete togliere dal forno le arance, abbassate la
temperatura del forno a 190°. Sollevate le fette di arance e disponetele sulla
teglia con il caramello a cerchio senza sovrapporli. Srotolate la sfoglia,
sistematela sulle arance e rimboccate i bordi verso l’interno. Punzecchiate con
una forchetta la superficie della pasta sfoglia, mettete in forno e cuocete per
25/30 minuti o finchè la sfoglia sarà dorata. Una volta cotta sfornatela,
lasciatela intiepidire, trasferitela su di un piatto e servite.
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