sabato 21 dicembre 2013

TORTA ROVESCIATA, RICETTA DOLCI



Torta rovesciata, ricetta dolci


torta rovesciata
La torta che voglio proporvi  è perfetta per chiudere una cena di tono rustico e apprezzata da tutti. Con alcuni passaggi fondamentali riusciamo ad ottenere, con l’utilizzo della pasta sfoglia, un buon risultato.


 
Ingredienti per 6 persone:
2 arance
200 gr di zucchero semolato
Un dl di panna fresca
Un rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di zucchero a velo.

Iniziate ad accendere il forno, portatelo a 210°. Sbucciate le arance avendo cura di eliminare tutta la parte bianca e filamenti. Con un coltello affilato tagliate a fettine le arance di circa mezzo cm. Foderata una placca con carta forno e sistemate su di essa le fette di arance, spolverizzatele con lo zucchero a velo, infornatele per 20 minuti o fin quando si saranno asciugate. Prepariamo il caramello o salsa mou, dobbiamo ottenere un caramello dal colore biondo. Versate lo zucchero semolato in un padellino antiaderente, unite un dl di acqua, fatelo sciogliere a fuoco basso e continuate la cottura fino ad ottenere un caramello biondo; aggiungete la panna (calda) mescolando energicamente e tenete sul fuoco finchè sarà ben amalgamata. Inumidite una teglia con acqua fresca, versate sopra il caramello e fatelo raffreddare. Intanto potete togliere dal forno le arance, abbassate la temperatura del forno a 190°. Sollevate le fette di arance e disponetele sulla teglia con il caramello a cerchio senza sovrapporli. Srotolate la sfoglia, sistematela sulle arance e rimboccate i bordi verso l’interno. Punzecchiate con una forchetta la superficie della pasta sfoglia, mettete in forno e cuocete per 25/30 minuti o finchè la sfoglia sarà dorata. Una volta cotta sfornatela, lasciatela intiepidire, trasferitela su di un piatto e servite.
torta rovesciata
 

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