Tortellini fave e funghi, primo piatto
tortellini fave e funghi |
La ricetta che voglio proporvi potrei definirla “svuota frigo”. Per preparare questo primo piatto ho utilizzato delle fave secche (cucinate il giorno prima) e dei funghi pleus, il risultato è stato soddisfacente.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di tortellini al prosciutto
crudo
300 gr di fave secche cotte
200 gr di funghi pleus
1 spicchio d’aglio
Parmigiano q.b.
Olio, sale e pepe
Procedimento: Se non avete
in frigo le fave cotte, potete procedere a prepararle come da consuetudine
(fave,cipolla,carote). Pulite i funghi, tagliateli a listarelle larghe 1 cm, fatele rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio finemente tritato per 10
minuti, salate, pepate (devono risultare croccanti) e teneteli da parte. Nel
frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei tortellini e
cucinateli per il tempo indicato nella confezione. In una larga padella fate scaldare
le fave con l’aggiunta di un po' d’acqua di cottura. Scolate i tortellini direttamente in padella amalgamateli con il condimento
per farli insaporire. Aggiungete i fughi, il formaggio e servite in piatti
individuali
ben caldi. Un altro modo elegante e decorativo di servire questo
piatto è quello di utilizzare un coppa
pasta in cui prima aggiungerete un mestolo di crema di fave, successivamente i tortellini, del formaggio grattugiato e in fine guarnire con i funghi pleus
croccanti.
Dolce salato e bricolage
Dolce salato e bricolage
Tortellini fave e funghi |
Nessun commento:
Posta un commento