venerdì 13 dicembre 2013

TORTELLINI FAVE E FUNGHI

Tortellini fave e funghi, primo piatto


tortellini fave e funghi
La ricetta che voglio proporvi potrei definirla “svuota frigo”. Per preparare questo primo piatto ho utilizzato delle fave secche (cucinate il giorno prima) e dei funghi pleus, il risultato è stato soddisfacente.





Ingredienti per 2 persone:

250 gr di tortellini al prosciutto crudo

300 gr di fave secche cotte
 
200 gr di funghi pleus

1 spicchio d’aglio

Parmigiano q.b.

Olio, sale e pepe



Procedimento: Se non avete in frigo le fave cotte, potete procedere a prepararle come da consuetudine (fave,cipolla,carote). Pulite i funghi,  tagliateli a listarelle larghe 1 cm, fatele rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio finemente tritato per 10 minuti, salate, pepate (devono risultare croccanti) e teneteli da parte. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei tortellini e cucinateli per il tempo indicato nella confezione. In una larga padella fate scaldare le fave con l’aggiunta di un po' d’acqua di cottura. Scolate i tortellini direttamente in padella amalgamateli con il condimento per farli insaporire. Aggiungete i fughi, il formaggio e servite in piatti individuali 
ben caldi. Un altro modo elegante e decorativo di servire questo piatto è quello  di utilizzare un coppa pasta in cui prima aggiungerete un mestolo di crema di fave, successivamente i tortellini, del  formaggio grattugiato  e in fine guarnire con i funghi pleus croccanti.
Dolce salato e bricolage 
Tortellini fave e funghi

Nessun commento:

Posta un commento