sabato 14 dicembre 2013

POLLO AL GORGONZOLA E NOCI, SECONDO PIATTO



Pollo al gorgonzola e noci, secondo piatto


pollo al gorgonzola e noci
Eccomi qui per proporvi un secondo piatto facile da preparare e gustoso al palato, per la cui preparazione bastano semplicemente 30’ minuti. Prepariamo con l’aggiunta del gorgonzola e delle noci,  il tutto accompagnato con degli anelli di porro fritto.



Ingredienti per 2 persone

1 petto di pollo di 400 gr (200gr ciascuno)

1 fettina di prosciutto cotto

½ bicchiere di acqua o brodo vegetale

50 gr di formaggio gorgonzola

25 gr di gherigli di noce

½ porro

Vino bianco

Farina

Olio evo

Sale e pepe

Preparazione: Tagliate il petto di pollo in due parti, infarinatele e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti per parte e sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua o il brodo, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 12 minuti con il  coperchio. Nel frattempo tagliate a rondelle il porro, infarinatelo e fatelo dorare qualche minuto in padella con l’aggiunta di olio evo, mettete da parte. A metà cottura del pollo togliete il coperchio salate e pepate, alzate la fiamma e lasciate dorare ancora per 2 minuti, sgocciolatelo e mettetelo da parte in caldo. Nella stessa padella, a fiamma bassa mettete il gorgonzola facendolo sciogliere e aggiungete i gherigli di noce. Servite il pollo a fettine con la salsina nei piatti individuali, completando con gli anelli di porro e il  prosciutto tagliato a striscioline.  
Pollo al gorgonzola e noci
 

Nessun commento:

Posta un commento