Pollo al gorgonzola e noci, secondo piatto
pollo al gorgonzola e noci |
Eccomi qui per proporvi un
secondo piatto facile da preparare e gustoso al palato, per la cui preparazione
bastano semplicemente 30’ minuti. Prepariamo con l’aggiunta del gorgonzola e
delle noci, il tutto accompagnato con
degli anelli di porro fritto.
Ingredienti per 2 persone
1 petto di pollo di 400 gr
(200gr ciascuno)
1 fettina di prosciutto
cotto
½ bicchiere di acqua o brodo
vegetale
50 gr di formaggio
gorgonzola
25 gr di gherigli di noce
½ porro
Vino bianco
Farina
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione: Tagliate il
petto di pollo in due parti, infarinatele e fatele rosolare in una padella con
2 cucchiai di olio per 2-3 minuti per parte e sfumate con il vino. Aggiungete l’acqua
o il brodo, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 12 minuti con il coperchio. Nel frattempo tagliate a rondelle
il porro, infarinatelo e fatelo dorare qualche minuto in padella con l’aggiunta
di olio evo, mettete da parte. A metà cottura del pollo togliete il coperchio
salate e pepate, alzate la fiamma e lasciate dorare ancora per 2 minuti,
sgocciolatelo e mettetelo da parte in caldo. Nella stessa padella, a fiamma
bassa mettete il gorgonzola facendolo sciogliere e aggiungete i gherigli di
noce. Servite il pollo a fettine con la salsina nei piatti individuali,
completando con gli anelli di porro e il
prosciutto tagliato a striscioline.
Pollo al gorgonzola e noci |
Nessun commento:
Posta un commento