Lasagne fresche al ragù, ricetta primi piatti
lasagne fresche al ragù |
Qui vi propongo le lasagne fresche al ragù. La
ricetta risulta un po’ complessa e richiede del tempo per la sua preparazione.
Ma non bisogna scoraggiarsi perché il ragù e la pasta possono essere preparati un giorno prima, le lasagne possono essere
messe in teglia pronte per la cottura in anticipo e conservate in frigorifero
fino al momento della cottura.
Ingredienti per 6 persone
Per le lasagne fresche
all’uovo circa 1 kg di sfoglia fresca
250 gr di farina di semola
250 gr di farina 00
5 uova
1 pizzico di sale
Per il ragù di carne seguite
la ricetta cliccando qui
Besciamella q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
Una ciotola con acqua
tiepida
Procedimento:
Mettete in una ciotola la
farina e le uova leggermente sbattute , il sale e amalgamate bene gli
ingredienti fino a farli assorbire. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e
continuate a impastare per 10 minuti o fin quando non otterrete un composto
elastico e liscio. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo
riposare. Riprendete il panetto di pasta e dividetelo in due parti. Con l’aiuto
di una macchina per fare la sfoglia fate dei rettangoli abbastanza sottili,
infarinateli e sistemateli su un piano coperti. Partendo dal presupposto che
avete già preparato il ragù potete passare a sistemare le lasagne sulla teglia.
Usate una teglia per 6 persone, sul fondo versate uno o due mestoli di ragù e
qualche ciuffo di besciamella e stendete uniformemente. Preparate un recipiente
con acqua tiepida, immergete la sfoglia di pasta, sgocciolatela e posizionate
il primo strato, coprite con il ragù,
dei ciuffi di besciamella e con il formaggio grattugiato. Continuate a comporre
gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti, non dimenticando di
immergere la sfoglia prima nell’acqua tiepida, questo procedimento impedirà che
la pasta una volta in forno rischi di seccarsi. Coprite la teglia con della
carta di alluminio e infornate a 180° (forno ventilato) per 30 minuti, negli
ultimi minuti togliete l’alluminio per fare gratinare la superficie. Prima di
servire in tavola le lasagne fatele riposare fuori dal forno per 15 minuti.
lasagne fresche al ragù |
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