Rollè di pollo, secondo piatto
rollè di pollo |
Ciao a tutti!!!!
In questa ricetta vi
propongo il rollè di pollo, un secondo di carne ottimo per ogni occasione. La
cottura richiede dei tempi lunghi ma è un piatto che si può preparare in
anticipo oppure ottimizzate i tempi per non trovarvi in difficoltà. Non avendo
molto tempo (avevo ospiti a cena),......
il
rollè di pollo l’ho fatto confezionare
al mio macellaio, il quale, sotto mia richiesta, ha inserito all’interno del
prosciutto cotto, della mozzarella e aromi vari.
Ingredienti
per un rollè di pollo di 800gr
50 gr di soffritto misto (carote, cipolle, sedano)
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curry
2 mele smith
½ bicchiere di vino bianco o rosso (io ho usato il vino bianco)
500 ml di brodo (vegetale o
di carne)
Procedimento:
Accendete il forno e
portatelo a 200°. In una ampia padella versate l’olio, fatelo riscaldare e
inserite il soffritto, fate leggermente rosolare, unite il curry e il rollè di
pollo facendolo insaporire e dorare da
tutti i lati, sfumate con il vino e fate evaporare. In una teglia versate il
fondo di cottura e adagiate il rollè di pollo, aggiungete le due mele tagliate
a tocchetti privandoli del torsolo. Bagnate con il brodo caldo e infornate per
1h e 15m. Bagnate, spesso il rollè con il brodo per evitare che la carne si
secchi. Ultimata la cottura, prelevate il rollè di pollo e lasciatelo
raffreddare completamente. Raccogliete il fondo di cottura, passatelo al mixer
e setacciatelo. Riprendete il rollè, ormai freddo, tagliatelo a fette,
sistematelo in una pirofila da forno, versate qualche cucchiaio di condimento e
fate riscaldare in forno. Potete servire il rollè in piatti singoli con delle
patate al forno, a parte servite la salsa.
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