mercoledì 8 gennaio 2014

ROLLE' DI POLLO, SECONDO PIATTO



Rollè di pollo, secondo piatto


rollè di pollo
Ciao a tutti!!!!

In questa ricetta vi propongo il rollè di pollo, un secondo di carne ottimo per ogni occasione. La cottura richiede dei tempi lunghi ma è un piatto che si può preparare in anticipo oppure ottimizzate i tempi per non trovarvi in difficoltà. Non avendo molto tempo (avevo ospiti a cena),......

il rollè di pollo l’ho fatto  confezionare al mio macellaio, il quale, sotto mia richiesta, ha inserito all’interno del prosciutto cotto, della mozzarella e aromi vari.


Ingredienti per un rollè di pollo di 800gr

50 gr di soffritto  misto (carote, cipolle, sedano)

2 cucchiai di olio evo

1 cucchiaino di curry

2 mele smith

½ bicchiere di vino  bianco o rosso (io ho usato il vino bianco)

500 ml di brodo (vegetale o di carne)



Procedimento:

Accendete il forno e portatelo a 200°. In una ampia padella versate l’olio, fatelo riscaldare e inserite il soffritto, fate leggermente rosolare, unite il curry e il rollè di pollo facendolo insaporire e dorare  da tutti i lati, sfumate con il vino e fate evaporare. In una teglia versate il fondo di cottura e adagiate il rollè di pollo, aggiungete le due mele tagliate a tocchetti privandoli del torsolo. Bagnate con il brodo caldo e infornate per 1h e 15m. Bagnate, spesso il rollè con il brodo per evitare che la carne si secchi. Ultimata la cottura, prelevate il rollè di pollo e lasciatelo raffreddare completamente. Raccogliete il fondo di cottura, passatelo al mixer e setacciatelo. Riprendete il rollè, ormai freddo, tagliatelo a fette, sistematelo in una pirofila da forno, versate qualche cucchiaio di condimento e fate riscaldare in forno. Potete servire il rollè in piatti singoli con delle patate al forno, a parte servite la salsa.

 
rollè di pollo

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