sabato 4 gennaio 2014

PASTA ALL'UOVO, RICETTA BASE



Pasta all’uovo, ricetta base


pasta all'uovo
La pasta all’uovo, per me è la vera pasta Italiana, facile da preparare in casa specie se si ha in dotazione quelle piccole macchine che ci aiutano a stendere la sfoglia. Un pò di impegno e la pasta all’uovo fresca  è pronta. In questo articolo vi indicherò la preparazione per 100 gr di sfoglia che ovviamente secondo le vostre necessità sono da moltiplicare.
 
Ingredienti:
25 gr di farina di semola
75 gr di farina 00
Un uovo e un tuorlo
Un pizzico di sale
Procedimento: In una ciotola versate la farina setacciata, l’uovo leggermente sbattuto e con una forchetta mescolate il tutto. Trasferite sulla spianatoia il composto ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo ed elastico. Avvolgete l’impasto in un canovaccio pulito o in pellicola trasparente e fate  riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. La pasta va poi stesa con il mattarello sulla spianatoia abbondantemente infarinata o con l’aiuto della macchina per pasta. 
pasta all'uovo

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