Pasta all’uovo, ricetta base
pasta all'uovo |
La pasta all’uovo, per me è
la vera pasta Italiana, facile da preparare in casa specie se si ha in
dotazione quelle piccole macchine che ci aiutano a stendere la sfoglia. Un pò
di impegno e la pasta all’uovo fresca è
pronta. In questo articolo vi indicherò la preparazione per 100 gr di sfoglia
che ovviamente secondo le vostre necessità sono da moltiplicare.
Ingredienti:
25 gr di farina di semola
75 gr di farina 00
Un uovo e un tuorlo
Un pizzico di sale
Procedimento: In una ciotola
versate la farina setacciata, l’uovo leggermente sbattuto e con una forchetta
mescolate il tutto. Trasferite sulla spianatoia il composto ed impastate fino
ad ottenere un impasto liscio omogeneo ed elastico. Avvolgete l’impasto in un
canovaccio pulito o in pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti a temperatura
ambiente. La pasta va poi stesa con il mattarello sulla spianatoia
abbondantemente infarinata o con l’aiuto della macchina per pasta.
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