Biscotti semplici, albero di Natale, ricetta dolci
albero di natale |
Realizzare l’albero di
Natale con biscotti è semplice, ricetta
presa da Giallozafferano. In realtà non amo fare i biscotti ma il risultato
ottenuto è stato soddisfacente. Spero che questo articolo sia di vostro
gradimento.
Ingredienti per 50/60
biscotti per il nostro albero ne utilizzeremo 12
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
8 gr di lievito chimico in
polvere
½ buccia grattugiata di un
limone
2 uova
Per
le decorazioni:
zucchero a velo q.b.
acqua calda q.b.
coloranti alimentari q.b.
Procedimento: In
una ciotola versate la farina, il lievito con tutti i restanti ingredienti e
cominciate ad amalgamare il tutto. Trasferite il composto sulla spianatoia e
impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella
pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Riprendete il
panetto e stendete una sfoglia dello spessore di mezzo cm. Con gli stampini a
stella, di diverse misure, ricavata tante stelle necessarie per la
realizzazione dell’albero (11 pezzi) e un biscotto a stella con la coda.
Disponete i biscotti su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per
20 minuti a 180C. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Preparate la glassa
all’acqua per le decorazioni. Montate i biscotti partendo dal più grande e
terminate con la stella a coda. Tra un biscotto e l’altro aggiungete della
glassa per attaccarli.
albero di natale |
Nessun commento:
Posta un commento