Pasqualina veloce, piatto unico
Per trascorrere una allegra
giornata all’aria aperta, magari approfittando del giorno di pasquetta, mi è
venuta in mente la preparazione della torta Pasqualina, con l’unica differenza
che quest’oggi vi propongo una preparazione alquanto veloce. La torta
Pasqualina veloce.
Ingredienti per 4 persone
2 dischi di pasta sfoglia
rotonda pronta
500 gr di biete già cotte
400 gr di ricotta
50 gr di grana
1 spicchio d’aglio
4 uova
Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sminuzzate leggermente le
biete, fate rosolare lo spicchio d’aglio tritato in 2 cucchiai di olio. Saltate
le biete mescolando e unite il grana. Spegnete il fuoco e unite la ricotta
facendo amalgamare il composto. Rivestite una tortiera a cerniera con un disco
di pasta sfoglia, versate il composto di ricotta e biete, livellatelo e formate
4 fossette con il dorso di un cucchiaio; rompete un uovo in ogni fossetta;
coprite con un altro disco di pasta, sigillate i bordi, punzecchiate la
superficie e infornate a 180° per 45 minuti circa.
pasqualina veloce |
Nessun commento:
Posta un commento