Plum cake con verdure, piatto unico
plum cake con verdure |
Per trascorrere una allegra
giornata all’aria aperta, magari approfittando del giorno di pasquetta, invece
del solito panino possiamo preparare un plum cake salato con verdure, dal
risultato piacevole alla vista e al palato. Plum cake con verdure.
Ingredienti per 4 persone:
1 cipollotto
2 cucchiai di olio evo
200 gr di fave fresche
sgranate, spellate e cotte
2 piccole zucchine genovesi
3 uova
180 gr di farina
Una bustina di lievito per
torte salate
80 gr di olio
125 ml di latte
100 gr di ricotta
Sale, pepe q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente
con un due cucchiai d’olio fate dorare
il cipollotto tagliato fine, unite le zucchine tagliate a piccoli bastoncini (o
grattugiate grossolanamente) fate insaporire e cuocere per 10 minuti. Trascorso
questo tempo unite anche le fave cotte, mescolate, salate, pepate e fate insaporire per altri 5 minuti, spegnete il
fuoco e fate raffreddare. In una ciotola rompete le 3 uova e mescolatele con
180 gr di farina, il lievito, l’olio e il latte. Amalgamate tutti gli
ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite al composto
la ricotta e le verdure, salate e pepate se necessario.
Versate il composto in uno
stampo da plum cake foderato con carta da forno e cuocete in forno a 180° per
45 minuti circa. Lasciate raffreddare il plum cake prima di sformarlo. Servite
in tavola tagliato a fette non troppo sottili, accompagnandole con salumi a
piacere.
plum cake con verdure |
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