venerdì 9 maggio 2014

PLUM CAKE CON VERDURE, PIATTO UNICO

Plum cake con verdure, piatto unico


plum cake con verdure

Per trascorrere una allegra giornata all’aria aperta, magari approfittando del giorno di pasquetta, invece del solito panino possiamo preparare un plum cake salato con verdure, dal risultato piacevole alla vista e al palato. Plum cake con verdure.






Ingredienti per 4 persone:

 1 cipollotto
 2 cucchiai di olio evo
200 gr di fave fresche sgranate, spellate e cotte
2 piccole zucchine genovesi
3 uova
180 gr di farina
Una bustina di lievito per torte salate
80 gr di olio
125 ml di latte
100 gr di ricotta
Sale, pepe q.b.

Procedimento:

In una padella antiaderente con un due cucchiai  d’olio fate dorare il cipollotto tagliato fine, unite le zucchine tagliate a piccoli bastoncini (o grattugiate grossolanamente) fate insaporire e cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo unite anche le fave cotte, mescolate, salate, pepate e fate  insaporire per altri 5 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare. In una ciotola rompete le 3 uova e mescolatele con 180 gr di farina, il lievito, l’olio e il latte. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite al composto la ricotta e le verdure, salate e pepate se necessario.

Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare il plum cake prima di sformarlo. Servite in tavola tagliato a fette non troppo sottili, accompagnandole con salumi a piacere.
plum cake con verdure

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