lunedì 9 giugno 2014

GIRELLE AL CIOCCOLATO, RICETTA DOLCI

Girelle al cioccolato, ricetta dolci


girelle al cioccolato
Le girelle al cioccolato sono dei semplici biscotti facili da preparare, da gustare all’ora del te con i nostri amici o per la merenda con i nostri ragazzi.















Ingredienti:

125 gr di burro
Una bustina di vanillina
110 gr di zucchero
1 uovo
250 gr di farina
Per la farcitura:
50 gr di granella di cioccolato
80 gr di semi di papavero
60 ml di miele
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata

Procedimento:

Preparate la pasta frolla: Spezzettate il burro in una terrina, aggiungendo la vanillina, lo zucchero, l’uovo e amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo.
Setacciate la farina unitela al composto e continuate sempre ad amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali, sulla spianatoia stendete l’impasto con il mattarello fino a formare un rettangolo di 20x25 cm. Procedete allo stesso modo con l’altro panetto.
Preparate la farcitura: In una ciotola mescolate le gocce di cioccolato con il miele, cospargete i semi di papavero e la scorza di arancia, mescolate il tutto con un cucchiaio.
Distribuite la farcitura uniformemente sulla superficie di un rettangolo. Sovrapponete l’altro strato di pasta e arrotolate il rettangolo.
Mettete il rotolo farcito in frigorifero per 30 minuti circa, trascorso questo tempo riprendete il rotolo e tagliatelo a fette non troppo sottili.
Ungete una placca, rivestita da carta forno, adagiate sopra le girelle non troppo vicini l’una dall’altro.

Cuocete a 180° per circa 10 minuti, sfornate e fate raffreddare le girandole al cioccolato.
girelle al cioccolato

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