Girelle al cioccolato, ricetta dolci
girelle al cioccolato |
Le girelle al
cioccolato sono dei semplici biscotti facili da preparare, da gustare all’ora
del te con i nostri amici o per la merenda con i nostri ragazzi.
Ingredienti:
125 gr di
burro
Una bustina di
vanillina
110 gr di
zucchero
1 uovo
250 gr di
farina
Per la
farcitura:
50 gr di
granella di cioccolato
80 gr di semi
di papavero
60 ml di miele
1 cucchiaino
di scorza di arancia grattugiata
Procedimento:
Preparate la
pasta frolla: Spezzettate il burro in una terrina, aggiungendo la vanillina, lo
zucchero, l’uovo e amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo.
Setacciate la
farina unitela al composto e continuate sempre ad amalgamare fino ad ottenere
un impasto omogeneo e compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola
trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete
l’impasto e dividetelo in due parti uguali, sulla spianatoia stendete l’impasto
con il mattarello fino a formare un rettangolo di 20x25 cm. Procedete allo
stesso modo con l’altro panetto.
Preparate la
farcitura: In una ciotola mescolate le gocce di cioccolato con il miele,
cospargete i semi di papavero e la scorza di arancia, mescolate il tutto con un
cucchiaio.
Distribuite la
farcitura uniformemente sulla superficie di un rettangolo. Sovrapponete l’altro
strato di pasta e arrotolate il rettangolo.
Mettete il
rotolo farcito in frigorifero per 30 minuti circa, trascorso questo tempo
riprendete il rotolo e tagliatelo a fette non troppo sottili.
Ungete una
placca, rivestita da carta forno, adagiate sopra le girelle non troppo vicini
l’una dall’altro.
Cuocete a 180°
per circa 10 minuti, sfornate e fate raffreddare le girandole al cioccolato.
girelle al cioccolato |
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