Fave all’aglio, ricetta contorno
fave all'aglio |
Caratteristica
di questo contorno è la sua semplicità. Con soli due ingredienti e un filo
d’olio di oliva, potete arricchire ogni secondo piatto con un delicato ma
alquanto piacevole contorno, le fave all’aglio.
Ingredienti:
1 kg di fave
fresche
1 spicchio
d’aglio
Olio evo
Sale, pepe
Procedimento:
Sgranate le
fave (lavoro molto noioso) e sciacquate in acqua corrente. In un tegame unite 2
cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato. Fate insaporire
qualche minuto e unite le fave, mescolate e coprite con acqua, salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti o fino a quando le fave non
risultano tenere.
Una volta
cotte, servite in un piatto da portata con un filo d’olio. Le fave all’aglio
possono essere mangiate calde o fredde. Da soli o come contorno a base di carne
o pesce.
fave all'aglio |
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