lunedì 9 giugno 2014

FAVE ALL'AGLIO, RICETTA CONTORNO

Fave all’aglio, ricetta contorno


fave all'aglio
Caratteristica di questo contorno è la sua semplicità. Con soli due ingredienti e un filo d’olio di oliva, potete arricchire ogni secondo piatto con un delicato ma alquanto piacevole contorno, le fave all’aglio.









 Ingredienti:

1 kg di fave fresche
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale, pepe

Procedimento:

Sgranate le fave (lavoro molto noioso) e sciacquate in acqua corrente. In un tegame unite 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato. Fate insaporire qualche minuto e unite le fave, mescolate e coprite con acqua, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti o fino a quando le fave non risultano tenere.

Una volta cotte, servite in un piatto da portata con un filo d’olio. Le fave all’aglio possono essere mangiate calde o fredde. Da soli o come contorno a base di carne o pesce.
fave all'aglio

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