Peperoni freddi alla scamorza
peperoni freddi alla scamorza |
Protagonisti assoluti di questa ricetta sono i peperoni.
Già si rimane stupiti nell’ammirare la bellezza estetica di questo piatto ma
ciò che colpisce dei peperoni freddi alla scamorza è il tocco di freschezza
dato dal formaggio. Un piatto dal
duplice interesse; prima si ammira e dopo si mangia.
Ingredienti per 6 persone
2 peperoni rossi
1 peperone verde
1 peperone giallo
500 gr di scamorza
100 gr di brodo vegetale
1 ciuffo di basilico
10 gr di colla di pesce in fogli
Sale, pepe
Procedimento:
Cominciate la preparazione con il fare abbrustolire i
peperoni in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, girandoli spesso. Una
volta pronti avvolgeteli singolarmente in fogli di carta stagnola e lasciateli
raffreddare a temperatura ambiente.
Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5
minuti in una ciotola. Portate a bollore il brodo in una casseruola, spegnete e
aggiungete la colla di pesce, scolata,
strizzata e mescolate. Riprendete
i peperoni ormai freddi, spellateli, privateli del picciolo, dei semi interni e
tagliateli a falde. Tagliate la scamorza a fette.
Foderate uno stampo da plum cake con pellicola
trasparente. Disponete sul fondo uno strato di peperone rosso, salate e pepate,
poi uno strato di scamorza, profumate con qualche fogliolina di basilico e
bagnate con il brodo vegetale. Ripetete il procedimento con le falde di
peperone giallo e verde fino ad ultimare gli ingredienti. Coprite con pellicola e fate riposare in
frigorifero per almeno 6-8 ore prima di sformare e servire a fette spesse.
peperoni freddi alla scamorza |
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