lunedì 23 giugno 2014

TORTA SALATA CON MORTADELLA, PIATTO UNICO

Torta salata con mortadella, piatto unico

torta salata con mortadella

Non lasciatevi influenzare da ciò che vedete in foto, la forma a stella non sta a significare che si tratta di un piatto specificatamente natalizio ma come ben sappiamo, alle torte salate, si possono dare le forme più svariate, tutto dipende dai gusci utilizzati. In questo caso la torta salata con mortadella vi stupirà per il suo sapore deciso e di conseguenza per la forma della stessa.






Ingredienti per 6 persone

140 gr di pan bauletto ai cereali
60 gr di farina
3 uova
150 gr di latte
Una bustina di lievito per torte salate
150 gr di mortadella in unica fetta
100 gr di olive verdi snocciolate
40 gr di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di olio evo
Sale, pepe
Stampo a stella o rotondo

Procedimento:

Togliete la crosta alle fette del pan bauletto, sbriciolatele in una ciotola e bagnate con il latte tiepido. In un altro recipiente rompete le uova e sbattetele con una frusta. Unite la farina setacciata con il lievito, il pane ammollato, l’olio, il formaggio, la mortadella tagliata a dadini e le olive anch’esse tritate. Salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.

Usate un guscio a stella (come ho fatto io) o uno stampo a piacere, foderato con carta forno, versate il composto e livellate. Infornate a 180° per 35-40 minuti (fate la prova dello stecchino). Togliete dal forno, fate intiepidire e servitela su un piatto da portata a fette. 
torta salata con mortadella

Nessun commento:

Posta un commento