Torta salata con mortadella, piatto unico
Non lasciatevi influenzare
da ciò che vedete in foto, la forma a stella non sta a significare che si
tratta di un piatto specificatamente natalizio ma come ben sappiamo, alle torte
salate, si possono dare le forme più svariate, tutto dipende dai gusci
utilizzati. In questo caso la torta salata con mortadella vi stupirà per il suo
sapore deciso e di conseguenza per la forma della stessa.
140 gr di pan bauletto ai cereali
60 gr di farina
3 uova
150 gr di latte
Una bustina di lievito per
torte salate
150 gr di mortadella in
unica fetta
100 gr di olive verdi
snocciolate
40 gr di parmigiano
grattugiato
5 cucchiai di olio evo
Sale, pepe
Stampo a stella o rotondo
Procedimento:
Togliete la crosta alle fette del pan bauletto, sbriciolatele in una ciotola e bagnate con il latte tiepido. In un altro recipiente rompete le uova e sbattetele con una frusta. Unite la farina setacciata con il lievito, il pane ammollato, l’olio, il formaggio, la mortadella tagliata a dadini e le olive anch’esse tritate. Salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Usate un guscio a stella
(come ho fatto io) o uno stampo a piacere, foderato con carta forno, versate il
composto e livellate. Infornate a 180° per 35-40 minuti (fate la prova dello
stecchino). Togliete dal forno, fate intiepidire e servitela su un piatto da
portata a fette.
torta salata con mortadella |
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