Risotto funghi e zafferano, primo piatto
risotto funghi zafferano |
Si può fare bella figura in
cucina con pochi ingredienti che sicuramente, aprendo frigo e dispensa,
troviamo. Il risotto funghi e zafferano è uno di quei piatti che fa godere il
palato dei commensali. L’intensità dei sapori non lascerà nessuno deluso.
Ingredienti
200 gr di riso per risotti
100 gr di ricotta
10 gr di funghi porcini
secchi
Mix di funghi sott’olio 50
gr circa
1 dado ai funghi
1 piccolo scalogno
Alcune foglie di menta
fresca
Una noce di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
1 bustina di zafferano in
polvere
Vino bianco
Sale, pepe
Procedimento
Mettete in ammollo i funghi
secchi. Mettete sul fuoco una casseruola con 1lt di acqua e versate il dado ai funghi. In un’ampia
padella versate lo scalogno tritato e 2 cucchiai di olio, fate rosolare qualche
minuto e unite il riso. Mescolate, quando al tatto risulterà caldo, versate ½
bicchiere di vino e fate evaporare. Cominciate a questo punto a versare poco
alla volta il brodo caldo. Continuate la cottura, mescolando spesso e facendo
attenzione a non fare asciugare. Dopo 15 minuti unite i funghi porcini, il mix
di funghi e lo zafferano. Versate altro brodo fino a completa cottura. Nel frattempo,
in una ciotola, con l’aiuto di una forchetta, riducete la ricotta in crema e
profumatela con le foglie di menta. Per rendere la crema di ricotta più morbida
aggiungete uno o due cucchiai di brodo. Pronto il risotto, spegnete, aggiungete
il burro, il parmigiano e con l’aiuto di un mestolo mantecate il tutto. Servite
il risotto funghi e zafferano ponendo prima un cucchiaio di ricotta sul fondo del piatto.
risotto funghi zafferano |
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