mercoledì 11 giugno 2014

OSSOBUCO DI TACCHINO ALLE MELE

Ossobuco di tacchino alle mele, secondo piatto

ossobuco di tacchino alle mele
Anche questa volta portiamo in tavola l’ossobuco di tacchino. In una ricetta precedente, vi avevo proposto questo taglio di carne accompagnato con una salsa semplice da preparare, la gremolata. (Se volete rivedere la ricetta dell’ossobuco di tacchino e gromolata cliccate qui).
La ricetta che oggi vi vado a proporre è l’ossobuco di tacchino alle mele, un mix di sapori delicati e decisi dati dagli ingredienti utilizzati.
 

Ingredienti

Ossobuco di tacchino
2 mele
100 gr di panna
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di cognac
Farina
50 gr di burro
Un cucchiaio di olio evo
Sale, pepe

Procedimento:

Passate l’ossobuco nella farina e fateli rosolare in una padella antiaderente con il burro e l’olio. Cuocete il tacchino 5-10 minuti per parte (deve essere ben cotto), salate, pepate, toglieteli e teneteli in caldo.
Lavate le mele, tagliatele a fettine con la buccia e metteteli nella stessa padella con il succo di limone e il cognac. Fate cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, smuovendole spesso con una spatola di gomma. Unite la panna e fate addensare il fondo di cottura a fuoco vivo. Aggiustate di sale, pepate. Servite l’ossobuco di tacchino con le fettine di mela e il fondo di cottura ben caldo.
ossobuco di tacchino alle mele

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