Ossobuco di tacchino alle mele, secondo piatto
ossobuco di tacchino alle mele |
Anche questa volta
portiamo in tavola l’ossobuco di tacchino. In una ricetta precedente, vi avevo
proposto questo taglio di carne accompagnato con una salsa semplice da
preparare, la gremolata. (Se volete rivedere la ricetta dell’ossobuco di
tacchino e gromolata cliccate qui).
La ricetta che oggi vi
vado a proporre è l’ossobuco di tacchino alle mele, un mix di sapori delicati e
decisi dati dagli ingredienti utilizzati.
Ingredienti
Ossobuco di
tacchino
2 mele
100 gr di
panna
2 cucchiai di
succo di limone
3 cucchiai di
cognac
Farina
50 gr di burro
Un cucchiaio
di olio evo
Sale, pepe
Procedimento:
Passate
l’ossobuco nella farina e fateli rosolare in una padella antiaderente con il
burro e l’olio. Cuocete il tacchino 5-10 minuti per parte (deve essere ben
cotto), salate, pepate, toglieteli e teneteli in caldo.
Lavate le
mele, tagliatele a fettine con la buccia e metteteli nella stessa padella con
il succo di limone e il cognac. Fate cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo,
smuovendole spesso con una spatola di gomma. Unite la panna e fate addensare il
fondo di cottura a fuoco vivo. Aggiustate di sale, pepate. Servite l’ossobuco
di tacchino con le fettine di mela e il fondo di cottura ben caldo.
ossobuco di tacchino alle mele |
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