Torta cioccolato e nocciole, dolci
La torta cioccolato e nocciole, un dolce dove gusto e
delicatezza si armonizzano per creare un connubio perfetto. La morbidezza
dell’impasto, il gusto sublime del cioccolato e la croccantezza delle nocciole
si mixano per creare un risultato eccellente. Ottimo come dessert pomeridiano o
per la prima colazione.
Ingredienti
200 gr di farina 00
3 uova
150 gr di nocciole sbucciate e tostate
200 gr di zucchero
200 gr di burro o margarina
50 gr di cioccolato fondente a scaglie
100 ml di panna liquida
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero al velo
Procedimento:
Tritate in un mixer le nocciole tostate con due cucchiai
di zucchero (dal totale indicato).
Tritate a scaglie il cioccolato fondente. Fate fondere il
burro e lasciatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a
neve con un pizzico di sale.
In una marmitta montate i tuorli con lo zucchero
rimanente, fino ad ottenere un composto liscio e gonfio, unite molto lentamente
il burro fuso, aggiungete le nocciole e il cioccolato tritato. Versate al
composto, sempre mescolando, la panna e, poco alla volta, la farina setacciata
con il lievito. Incorporate gli albumi montati, con una spatola, all’impasto
mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto soffice ma non
liquido.
Ungete una teglia, spolverizzate con la farina ed
eliminate l’eccesso. Versate l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180°
per circa 40-45 minuti. (fate sempre la prova dello stecchino)
Sfornate la torta e fatela raffreddare del tutto prima di
spostarla sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero al velo e decorate
con delle nocciole tostate.
torta cioccolato e nocciole |
Nessun commento:
Posta un commento