lunedì 23 giugno 2014

TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE, DOLCI

Torta  cioccolato e nocciole, dolci

 
torta cioccolato e nocciole
La torta cioccolato e nocciole, un dolce dove gusto e delicatezza si armonizzano per creare un connubio perfetto. La morbidezza dell’impasto, il gusto sublime del cioccolato e la croccantezza delle nocciole si mixano per creare un risultato eccellente. Ottimo come dessert pomeridiano o per la prima colazione.











Ingredienti

200 gr di farina 00
3 uova
150 gr di nocciole sbucciate e tostate
200 gr di zucchero
200 gr di burro o margarina
50 gr di cioccolato fondente a scaglie
100 ml di panna liquida
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero al velo

Procedimento:

Tritate in un mixer le nocciole tostate con due cucchiai di zucchero (dal totale indicato).
Tritate a scaglie il cioccolato fondente. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale.
In una marmitta montate i tuorli con lo zucchero rimanente, fino ad ottenere un composto liscio e gonfio, unite molto lentamente il burro fuso, aggiungete le nocciole e il cioccolato tritato. Versate al composto, sempre mescolando, la panna e, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito. Incorporate gli albumi montati, con una spatola, all’impasto mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto soffice ma non liquido.
Ungete una teglia, spolverizzate con la farina ed eliminate l’eccesso. Versate l’impasto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. (fate sempre la prova dello stecchino)

Sfornate la torta e fatela raffreddare del tutto prima di spostarla sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero al velo e decorate con delle nocciole tostate.
torta cioccolato e nocciole

Nessun commento:

Posta un commento