martedì 24 giugno 2014

TORTA CIOCCOLATO PANNA ZENZERO

Torta cioccolato panna zenzero, dolci

torta cioccolato panna zenzero


Con tre soli ingredienti oggi ci cimentiamo nella preparazione di un dolce dal sapore a dir poco sublime. Il cioccolato, la panna e lo zenzero uniti magistralmente insieme, fanno di questa torta un’opera d’arte.
Preparate la torta cioccolato panna e zenzero se volete stupire i vostri amici ma soprattutto se volete crearvene di nuovi.








Ingredienti

175 gr di burro morbido
175 gr di zucchero
175 gr di farina 00
3 uova intere
2 bustine di vanillina (un tappo di essenza vaniglia)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Latte q.b.
Per la farcitura:
200 ml di panna
Zenzero fresco grattugiato
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
Latte o panna q.b.

Procedimento:

In una marmitta ponete il burro a temperatura ambiente e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratelo fino a che non risulti a crema. Al burro a crema unite lo zucchero e sempre con le fruste elettriche continuate ad amalgamare il composto che deve risultare omogeneo. Unite al composto le uova uno alla volta, aspettate che il primo venga incorporato al composto prima di aggiungere il secondo e poi il terzo. Incorporati tutti gli ingredienti, unite il lievito, la farina setacciata e con una spatola amalgamate il composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Se  l’impasto risulta troppo duro aggiungente il latte (circa 2 cucchiai). Imburrate e infarinate una tortiera di 21 cm di diametro, versatevi il composto, livellate e sbattete sul piano da lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Infornate a forno caldo a 180° per 30-40 minuti (fate la prova dello stecchino).
Mentre la torta è in forno preparate il ripieno. Montate la panna non troppo dura, unite lo zenzero grattugiato, amalgamate e mettete a riposare in frigo.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e sformate. Dividetelo in due o in tre strati,  mettete su ogni strato abbondante panna allo zenzero e ricomponete gli strati.
Riscaldate circa 100 ml di latte o panna, Versate il liquido nella marmitta dove avrete unito il cioccolato spezzettato e il burro, amalgamate fino a farlo sciogliete del tutto.
Sistemate il dolce su una gratella, versate su tutta la superficie la cioccolata sciolta ricoprendo accuratamente la superficie e il lati della torta.

Fate riposare il dolce in frigo prima di servirlo a fette in tavola. 
torta cioccolato panna zenzero

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