Torta cioccolato panna zenzero, dolci
torta cioccolato panna zenzero |
Con tre soli ingredienti
oggi ci cimentiamo nella preparazione di un dolce dal sapore a dir poco
sublime. Il cioccolato, la panna e lo zenzero uniti magistralmente insieme,
fanno di questa torta un’opera d’arte.
Preparate la torta
cioccolato panna e zenzero se volete stupire i vostri amici ma soprattutto se
volete crearvene di nuovi.
Ingredienti
175 gr di burro morbido
175 gr di zucchero
175 gr di farina 00
3 uova intere
2 bustine di vanillina (un
tappo di essenza vaniglia)
1 cucchiaino di lievito per
dolci
Latte q.b.
Per la farcitura:
200 ml di panna
Zenzero fresco grattugiato
Per la copertura:
200 gr di cioccolato
fondente
50 gr di burro
Latte o panna q.b.
Procedimento:
In una marmitta ponete il
burro a temperatura ambiente e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratelo
fino a che non risulti a crema. Al burro a crema unite lo zucchero e sempre con
le fruste elettriche continuate ad amalgamare il composto che deve risultare
omogeneo. Unite al composto le uova uno alla volta, aspettate che il primo
venga incorporato al composto prima di aggiungere il secondo e poi il terzo.
Incorporati tutti gli ingredienti, unite il lievito, la farina setacciata e con
una spatola amalgamate il composto mescolando delicatamente dal basso verso
l’alto. Se l’impasto risulta troppo duro
aggiungente il latte (circa 2 cucchiai). Imburrate e infarinate una tortiera di
21 cm di diametro, versatevi il composto, livellate e sbattete sul piano da
lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Infornate a forno caldo a 180° per
30-40 minuti (fate la prova dello stecchino).
Mentre la torta è in forno
preparate il ripieno. Montate la panna non troppo dura, unite lo zenzero
grattugiato, amalgamate e mettete a riposare in frigo.
Sfornate il dolce, fatelo
raffreddare e sformate. Dividetelo in due o in tre strati, mettete su ogni strato abbondante panna allo
zenzero e ricomponete gli strati.
Riscaldate circa 100 ml di
latte o panna, Versate il liquido nella marmitta dove avrete unito il
cioccolato spezzettato e il burro, amalgamate fino a farlo sciogliete del
tutto.
Sistemate il dolce su una
gratella, versate su tutta la superficie la cioccolata sciolta ricoprendo
accuratamente la superficie e il lati della torta.
Fate riposare il dolce in
frigo prima di servirlo a fette in tavola.
torta cioccolato panna zenzero |
Nessun commento:
Posta un commento