martedì 24 giugno 2014

RISOTTO SPECK E ZUCCHINE, PRIMO PIATTO

Risotto speck e zucchine, primo piatto

risotto speck e zucchine


Dall’unione di un sapore deciso come quello dello speck e di un sapore delicato come quello delle zucchine, oggi andremo a preparare Il risotto speck e zucchine che lascerà i commensali a bocca aperta. Non stupitevi se alcuni di essi chiederanno il bis.








Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso carnaroli
3 zucchine genovesi
2 piccoli scalogno
150 gr di speck a fette
1 lt di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
30 gr di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettete un lt di acqua sul fuoco con un dado vegetale. Con l’apposito attrezzo riducete le zucchine in piccoli fiammiferi, mettete da parte. In un’ampia padella, che utilizzerete per la cottura del riso, tritate uno scalogno, unite un filo d’olio e fate leggermente rosolare, unite le zucchine, mescolate e fate cuocere a fiamma moderata. Tagliate le fette di speck a  striscioline e unitele al condimento di zucchine. Mescolate, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete e mettete da parte il condimento. Pulite la padella con  della carta da cucina per eliminare i residui di cottura. Unite un filo d’olio e l’altro scalogno finemente tritato, fate leggermente dorare e unite il riso. Mescolate facendolo tostare (al tatto il riso deve risultare caldo), versate ½ bicchiere di vino e fate evaporare. Unite il condimento di zucchine e speck, due mestoli di brodo vegetale e lo zafferano sciolto in poca acqua. Continuate la cottura come un normale risotto. Ultimata la cottura, spegnete e unite il burro, il parmigiano e mantecate per fare amalgamare gli ingredienti.

Servite ben caldo in piatti singoli.
risotto speck e zucchine

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