Risotto speck e zucchine, primo piatto
risotto speck e zucchine |
Dall’unione di un sapore
deciso come quello dello speck e di un sapore delicato come quello delle zucchine,
oggi andremo a preparare Il risotto speck e zucchine che lascerà i commensali a
bocca aperta. Non stupitevi se alcuni di essi chiederanno il bis.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso carnaroli
3 zucchine genovesi
2 piccoli scalogno
150 gr di speck a fette
1 lt di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
30 gr di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete un lt di acqua sul
fuoco con un dado vegetale. Con l’apposito attrezzo riducete le zucchine in
piccoli fiammiferi, mettete da parte. In un’ampia padella, che utilizzerete per
la cottura del riso, tritate uno scalogno, unite un filo d’olio e fate
leggermente rosolare, unite le zucchine, mescolate e fate cuocere a fiamma
moderata. Tagliate le fette di speck a
striscioline e unitele al condimento di zucchine. Mescolate, salate,
pepate e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete e mettete da parte il condimento.
Pulite la padella con della carta da
cucina per eliminare i residui di cottura. Unite un filo d’olio e l’altro
scalogno finemente tritato, fate leggermente dorare e unite il riso. Mescolate
facendolo tostare (al tatto il riso deve risultare caldo), versate ½ bicchiere
di vino e fate evaporare. Unite il condimento di zucchine e speck, due mestoli
di brodo vegetale e lo zafferano sciolto in poca acqua. Continuate la cottura
come un normale risotto. Ultimata la cottura, spegnete e unite il burro, il
parmigiano e mantecate per fare amalgamare gli ingredienti.
Servite ben caldo in piatti
singoli.
risotto speck e zucchine |
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