Bauletti di coste
Ingredienti per 2 persone
3 mazzetti di coste (o
bietole)
100 gr di pan grattato
fresco
Pinoli, uva passa
50 gr di formaggio a piacere
(gorgonzola, scamorza affumicata, asiago ecc.)
Olio di oliva evo q.b.
Sale e pepe q.b. e
parmigiano grattugiato q.b.
Le verdure sono un alimento
che non devono mancare nella nostra tavola. Si possono mangiare semplicemente
bollite, condite con un filo d’olio o saltate in padella. Qui voglio proporveli chiusi a bauletti con un ripieno semplice e
gustoso.
I bauletti di coste
risulteranno un piatto da servire come antipasto o come contorno ad un secondo
di carne o di pesce. La preparazione risulta un po’ lunga ma il risultato è
ottimale.
Procediamo alla preparazione.
Mondate e lavate accuratamente le coste, tenetele in acqua per fare perdere
loro i residui di terriccio e poi risciacquateli sotto l’acqua corrente.
Tagliate i gambi delle coste mettendoli da parte per un’altra preparazione che
troverete cliccando qui (Coste gratin). Portate ad ebollizione dell’acqua
salata ed immergete una alla volta le foglie scottandole per circa un minuto o
due, scolatele e adagiatele su di uno strofinaccio in modo che si asciughino.
In una terrina capiente unite il pan grattato, l’uvetta, i pinoli, un po’ di
sale, pepe e 2 cucchiai d’olio. A casa piacciono i sapori forti, quindi ho
usato per il ripieno il gorgonzola ma voi potete usare quello che vi piace di
più. Adagiate su ogni foglia un po’ del composto di pan grattato, e un piccolo
pezzettino di formaggio. Arrotolate le foglie facendo in modo che il condimento
sia ben chiuso e sistematele su una teglia precedentemente unta con olio.
Spolverate con del parmigiano e infornate a 180 C per meno di 15 minuti. A fine cottura fate riposare
alcuni minuti e servite in tavola.
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