lunedì 21 ottobre 2013

COSTE GRATINATE



Coste (bietole)  gratinate al forno.


Le verdure sono un alimento che non possono mancare nella nostra alimentazione, nella ricetta di oggi propongo un modo di verso di servire a tavola le bietole.
Ingredienti per 2 persone
3 mazzetti di coste (bietole) o q.b.
3 fette di prosciutto cotto o q.b.
4 cucchiai di besciamella o q.b.
 pan grattato
parmigiano q.b.
sale, pepe e olio evo




Mondate le coste privandole di eventuali foglie danneggiate, lavatele bene e sgrondatele grossolanamente, tagliate il gambo e conservate le foglie per un’altra preparazione. (bauletti di coste)  Portate a ebollizione dell’acqua salata, tuffate i gambi e fatele cucinare per 10 minuti dal primo bollore o in base allo spessore delle coste. Scolate e lasciatele raffreddare.
Ungete una teglia con poco olio e spolverizzare del pan grattato eliminando l’eccesso. Mettete nella teglia 2 cucchiai di besciamella disponete sopra un primo strato di coste, uno  di prosciutto cotto e spolverizzate con il formaggio. Continuate con un altro strato di coste, uno di besciamella,  uno di prosciutto e continuate in questo modo fino ad ultimazione degli ingredienti, spolverizzate con altro pan grattato. Infornate a forno caldo a 180 C per circa 15 minuti  e fate gratinare lievemente la superficie. Una volta cotti prima di metterli in tavola, lasciate riposare qualche minuto.


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