Coste (bietole) gratinate al forno.
Le verdure sono un alimento
che non possono mancare nella nostra alimentazione, nella ricetta di oggi
propongo un modo di verso di servire a tavola le bietole.
Ingredienti per 2 persone
3 mazzetti di coste
(bietole) o q.b.
3 fette di prosciutto cotto
o q.b.
4 cucchiai di besciamella o
q.b.
pan grattato
parmigiano q.b.
sale, pepe e olio evo
Mondate
le coste privandole di eventuali foglie danneggiate, lavatele bene e
sgrondatele grossolanamente, tagliate il gambo e conservate le foglie per
un’altra preparazione. (bauletti di coste)
Portate a ebollizione dell’acqua salata, tuffate i gambi e fatele
cucinare per 10 minuti dal primo bollore o in base allo spessore delle coste.
Scolate e lasciatele raffreddare.
Ungete
una teglia con poco olio e spolverizzare del pan grattato eliminando l’eccesso.
Mettete nella teglia 2 cucchiai di besciamella disponete sopra un primo strato
di coste, uno di prosciutto cotto e
spolverizzate con il formaggio. Continuate con un altro strato di coste, uno di
besciamella, uno di prosciutto e continuate
in questo modo fino ad ultimazione degli ingredienti, spolverizzate con altro
pan grattato. Infornate a forno caldo a 180 C per circa 15 minuti e fate gratinare lievemente la superficie.
Una volta cotti prima di metterli in tavola, lasciate riposare qualche minuto.
Nessun commento:
Posta un commento