Melanzane imbottite e grigliate
Ingredienti:
2
melanzane tonde di media grandezza
Pan
grattato fresco
Pinoli e uvetta
Polpa di pomodoro 150 gr
Olio, sale, pepe q.b.
Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette alte 1 cm
e mettetele
in uno scolapasta una sull’altra, intervallate da una manciata di sale per circa 2h con un peso sopra. In una terrina capiente versate il pan
grattato, circa 250gr, la polpa di pomodoro, i pinoli, l’uvetta, l’olio il sale e il pepe, amalgamate bene e mettete il composto da parte.
Sciacquate
velocemente le melanzane e asciugatele con un canovaccio o con carta da cucina
assorbente. Mettete una griglia rigata sul fuoco e fatela riscaldare.
Accoppiate le fette di melanzane a misura. Cominciate a grigliare solo un lato
e dopo disponetele a coppia sul tagliere.
Cominciate
a disporre il condimento preparato sulle fette di melanzane dalla parte grigliata
copritele con le fette a misura, compattate il composto per evitare che fuoriesca,
continuate fino ad ultimare tutte le fette. Rimettete la griglia sul fuoco, fatela riscaldare e grigliate le melanzane da entrambe i lati. Disponete le melanzane imbottite su una teglia unta d’olio e passateli in
forno a 180 C per 15 minuti. Fate intiepidire e servite in tavola come
antipasto, contorno o piatto unico.
Consigli:
se volete, potete cucinarli direttamente in forno o fritti con olio.
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