mercoledì 23 ottobre 2013

MELANZANE IMBOTTITE E GRIGLIATE

Melanzane imbottite e grigliate

 







Ingredienti:


2 melanzane tonde di media grandezza

Pan grattato fresco

Pinoli e uvetta

Polpa di pomodoro 150 gr

Olio,  sale,  pepe q.b.
 


Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette alte 1 cm
e mettetele in uno scolapasta una sull’altra, intervallate da una manciata di  sale per circa 2h con un peso sopra.  In una terrina capiente versate il pan grattato, circa 250gr, la polpa di pomodoro, i pinoli, l’uvetta, l’olio il  sale e il  pepe, amalgamate bene e mettete il composto  da parte.

Sciacquate velocemente le melanzane e asciugatele con un canovaccio o con carta da cucina assorbente. Mettete una griglia rigata sul fuoco e fatela riscaldare. Accoppiate le fette di melanzane a misura. Cominciate a grigliare solo un lato e dopo disponetele a coppia sul tagliere.

Cominciate a disporre il condimento preparato sulle fette di melanzane dalla parte grigliata copritele con le fette a misura, compattate il composto per evitare che fuoriesca, continuate fino ad ultimare tutte le fette. Rimettete la griglia sul fuoco,  fatela riscaldare e  grigliate le melanzane da entrambe i lati.  Disponete le melanzane imbottite  su una teglia unta d’olio e passateli in forno a 180 C per 15 minuti. Fate intiepidire e servite in tavola come antipasto, contorno o piatto unico.

Consigli: se volete, potete cucinarli direttamente in forno o fritti con olio.


 
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