Braciole di manzo al sugo, secondo piatto
braciole di manzo |
Per il secondo piatto della
domenica ho preparato le braciole, dei piccoli rollò di carne di manzo cotti
nel sugo che poi può anche essere usato per condire la pasta. Per la
preparazione di questo secondo piatto ho chiesto aiuto alla mia mamma che lo
prepara spesso la domenica, quando tutta la famiglia si riunisce per gustare il
pranzo.
Ingredienti per 6 persone
12 fette di manzo sottili e non troppo grandi
12 fette di prosciutto cotto
Mollica di pane fresca q.b.
Prezzemolo, aglio
Caciocavallo (formaggio
stagionato a pasta filata tipico del sud d’Italia)
Sale, pepe e olio q.b.
Spago o elastico alimentare
6 patate di media grandezza
Per il sugo:
1,5 lt di passata di
pomodoro
½ cipolla
4 cucchiai di concentrato di
pomodoro
Olio evo, sale,pepe,zucchero
(se necessario)
Procedimento: sistemate sul
piano di lavoro le fette di manzo, adagiate su ogni fetta il prosciutto. Precedentemente avrete
preparato, in una ciotola, la mollica fresca con l’aglio e il prezzemolo finemente
tritato, salato, pepato, aggiunto una manciata di caciocavallo e amalgamato il
composto con 4 cucchiai d’olio. Disponete sulle braciole la mollica e qualche pezzetto di formaggio
intero richiudete
le fette sigillandole con cura. Legateli con lo spago da cucina. In una padella
aggiungete 4 cucchiai d’olio e fate rosolare da entrambi i lati le braciole che
devono risultare dorate e mettete da parte. In una pentola, capiente ed alta,
versate 4 cucchiai dolio e fate rosolare la cipolla finemente tritata,
aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, sciolto in acqua
calda. Immergete le braciole e cuocete per circa 1 ora e mezza. Intanto
aggiustate di sale, pepe e zucchero se il sugo risultata troppo aspro. Nell’ultima mezzora di cottura pelate le
patate e immergeteli nel sugo quindi ultimate la cottura. Servite in tavola due
braciole e una patata a persona dopo aver eliminato lo spago da cucina ad ogni
involtino.
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