mercoledì 27 novembre 2013

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE, SECONDO PIATTO



Filetto di manzo al pepe verde, secondo piatto


filetto di manzo al pepe verde
Avete mai provato a fare il filetto al pepe verde in casa? Credetemi anche i meno esperti possono riuscire a preparare questo ottimo secondo piatto. Ecco cosa ci serve





Ingredienti per 2 persone


4 fette di filetto di manzo (tagliate secondo il vostro gusto, alte o medio alte)

300 ml di panna fresca

Una manciata di pepe verde a grani

Farina 00 per la panatura

Brandy

100 gr di burro (o q.b.)

Sale



Procedimento: sistemate sul piano di lavoro le fette di filetto e con l’aiuto di un coppa pasta o con dello spago da cucina mettetele in forma, devono risultare rotonde il più possibile. Mettete a sciogliere il burro in una capiente padella e nel frattempo infarinate il filetto facendo cadere la farina in eccesso. Fate dorare le fette nel burro da entrambi i lati. Sfumate  con il brandy, facendolo poi evaporare, salate e aggiungete il pepe in grani. Unite la panna fresca fino a  coprire leggermente le fette. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti e poi senza coperchio per ultimare la cottura e  fare restringere la salsa. 
filetto di manzo al pepe verde
 

Nessun commento:

Posta un commento