sabato 30 novembre 2013

SFOGLIA DI MELE, RICETTA DOLCI



Sfoglia di mele, ricetta dolci


Sfoglia di mele
Girando sul web ho trovato una torta bella alla vista e al palato. Una torta semplice da preparare anche per chi non è esperto in cucina. Gli ingredienti sono facili da trovare se non già in frigo.







 

Ingredienti:

1 pasta sfoglia già stesa (e quanto basta)

4 mele

300 dl di crema pasticcera

1 tuorlo

1 limone



Procedimento: cominciate a tagliare le mele, nel verso orizzontale, a fette sottili, immergete le fette in acqua, spremete il succo del limone  e fate riposare in frigo per 40 minuti. Stendete la pasta sfoglia e ricavate un cerchio di 22 cm, con la pasta rimasta fate delle strisce e adagiatele  sul perimetro del cerchio facendole aderire bene (inserite almeno tre o quattro strisce) spennellate con il tuorlo d’uovo e infornate per 25-30 minuti o fino a doratura. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, potete seguire la mia ricetta cliccando qui. Sfornate la sfoglia e fatela raffreddare. Versate la crema pasticcera, ormai fredda nel guscio e pareggiatela con un cucchiaio bagnato. Riprendete le mele, scolatele e tagliatele a metà. Arrotolate le fette e sistematele direttamente sulla crema per evitare che si disfino.

Fate riposare in frigo.
Sfoglia di mele

Sfoglia di mele

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