Sfoglia di mele, ricetta dolci
Sfoglia di mele |
Girando sul web ho trovato
una torta bella alla vista e al palato. Una torta semplice da preparare anche
per chi non è esperto in cucina. Gli ingredienti sono facili da trovare se non
già in frigo.
Ingredienti:
1 pasta sfoglia già stesa (e
quanto basta)
4 mele
300 dl di crema pasticcera
1 tuorlo
1 limone
Procedimento: cominciate a
tagliare le mele, nel verso orizzontale, a fette sottili, immergete le fette in
acqua, spremete il succo del limone e
fate riposare in frigo per 40 minuti. Stendete la pasta sfoglia e ricavate un
cerchio di 22 cm, con la pasta rimasta fate delle strisce e adagiatele sul perimetro del cerchio facendole aderire
bene (inserite almeno tre o quattro strisce) spennellate con il tuorlo d’uovo e
infornate per 25-30 minuti o fino a doratura. Nel frattempo preparate la crema
pasticcera, potete seguire la mia ricetta cliccando qui. Sfornate la sfoglia e
fatela raffreddare. Versate la crema pasticcera, ormai fredda nel guscio e
pareggiatela con un cucchiaio bagnato. Riprendete le mele, scolatele e
tagliatele a metà. Arrotolate le fette e sistematele direttamente sulla crema
per evitare che si disfino.
Fate riposare in frigo.
Sfoglia di mele |
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