mercoledì 20 novembre 2013

CIAMBELLONE ALLO YOGURT



Ciambellone allo yogurt

ciambellone allo yogurt

 


Il ciambellone allo yogurt è una ricetta facile adatta ai bambini perché possono eseguirla anche loro, con l’aiuto di un adulto, proprio per la facilità di esecuzione

legata agli ingredienti che vengono misurati a tazze o a cucchiai. Un dolce ideale per la prima colazione o la merenda non solo dei bimbi ma di tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
1 vasetto di yogurt intero naturale
2 vasetti di zucchero (si misurano col vasetto dello yogurt)
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
3 uova intere
½ bustina di lievito per dolci
Sbattete lo yogurt, lo zucchero, l'olio e le uova con la frusta (per questa operazione potete avvalervi dell'aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, l'importante è che gli ingredienti risultino ben amalgamati ma non eccessivamente montati).
Aggiungete, quindi, la farina un vasetto alla volta possibilmente setacciata e infine il lievito, anch'esso passato al setaccio
Amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con una spatola e con un movimento dal basso verso l'alto.
Versate il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C finché non assume un colore bruno, circa 35 minuti.
Potrete cospargere il dolce con lo zucchero a velo o arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o uva passa oppure farcire con cioccolato o crema o marmellata dopo la cottura.
Il risultato è una torta molto soffice.
ciambellone allo yogurt
 

Nessun commento:

Posta un commento