Ciambellone allo yogurt
ciambellone allo yogurt |
Il ciambellone allo yogurt è
una ricetta facile adatta ai bambini perché possono eseguirla anche loro, con
l’aiuto di un adulto, proprio per la facilità di esecuzione
legata agli
ingredienti che vengono misurati a tazze o a cucchiai. Un dolce ideale per la
prima colazione o la merenda non solo dei bimbi ma di tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
1 vasetto di yogurt intero
naturale
2 vasetti di zucchero (si
misurano col vasetto dello yogurt)
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
3 uova intere
½ bustina di lievito per
dolci
Sbattete lo yogurt, lo
zucchero, l'olio e le uova con la frusta (per questa operazione potete
avvalervi dell'aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, l'importante è
che gli ingredienti risultino ben amalgamati ma non eccessivamente montati).
Aggiungete, quindi, la
farina un vasetto alla volta possibilmente setacciata e infine il lievito,
anch'esso passato al setaccio
Amalgamate bene gli
ingredienti aiutandovi con una spatola e con un movimento dal basso verso
l'alto.
Versate il tutto in uno
stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato. Cuocete in forno ventilato
preriscaldato a 180°C finché non assume un colore bruno, circa 35 minuti.
Potrete cospargere il dolce con lo zucchero a velo o arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o uva passa oppure farcire con cioccolato o crema o marmellata dopo la cottura.
Potrete cospargere il dolce con lo zucchero a velo o arricchire l'impasto con gocce di cioccolato o uva passa oppure farcire con cioccolato o crema o marmellata dopo la cottura.
Il
risultato è una torta molto soffice.
ciambellone allo yogurt |
Nessun commento:
Posta un commento