lunedì 25 novembre 2013

COTECHINO IN GABBIA, SECONDO PIATTO



Cotechino in gabbia

 



Cotechino in gabbia
I salumi da cuocere, con contorni di lenticchie, a fine anno non possono mancare. Ma questa volta mi sono chiesto perché non presentare il cotechino in modo diverso rendendolo più moderno e adatto alla cucina di tutti i giorni. Visto che il cotechino e gli altri insaccati della tradizione sono affiancati da quelli precotti, pronti in poco più di mezz’ora.
Propongo il cotechino in gabbia una versione moderna del tradizionale insaccato.
Ingrediente:
cotechino di 500 gr (precotto)
200 gr di funghi misti (finferti,pioppini,porcini ecc.) anche surgelati
250 gr pasta per pizza già stesa
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Procedimento: Immergete il cotechino in abbondante acqua e seguite le indicazioni riportate nella confezione per la cottura, di solito circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura scolatelo e lasciatelo intiepidire e poi spellatelo. Trifolate i funghi, tagliati grossolanamente, in una padella con un filo d’olio, l’aglio intero schiacciato (che poi eliminerete), 1 presa di sale e una manciata di pepe. Profumate con le foglie del prezzemolo tritato.
Riducete la pasta per pizza in 24 strisce larghe circa 2 cm, tagliandole nel senso del lato più lungo. Sistemate 12 strisce di pasta su un foglio di carta da forno, orizzontalmente, quindi, formate una sorta di griglia con le strisce di pasta rimaste.
Tagliate a metà per il lungo il cotechino e farcitelo con i funghi preparati; ricomponetelo, avvolgetelo nella griglia di pasta, sigillando e rifilando i bordi, poi spennellate la superficie con olio e cuocete il rotolo in forno caldo a 190° per 20 minuti. Servite a fette.
Passo passo
 Dolce salato e bricolage
cotechino in grabbia

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