Cotechino in gabbia
Cotechino in gabbia |
I salumi da cuocere, con
contorni di lenticchie, a fine anno non possono mancare. Ma questa volta mi
sono chiesto perché non presentare il cotechino in modo diverso rendendolo più
moderno e adatto alla cucina di tutti i giorni. Visto che il cotechino e gli
altri insaccati della tradizione sono affiancati da quelli precotti, pronti in
poco più di mezz’ora.
Propongo il cotechino in
gabbia una versione moderna del tradizionale insaccato.
cotechino di 500 gr
(precotto)
200 gr di funghi misti
(finferti,pioppini,porcini ecc.) anche surgelati
250 gr pasta per pizza già
stesa
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Procedimento: Immergete il
cotechino in abbondante acqua e seguite le indicazioni riportate nella
confezione per la cottura, di solito circa 20 minuti. Trascorso il tempo di
cottura scolatelo e lasciatelo intiepidire e poi spellatelo. Trifolate i
funghi, tagliati grossolanamente, in una padella con un filo d’olio, l’aglio
intero schiacciato (che poi eliminerete), 1 presa di sale e una manciata di
pepe. Profumate con le foglie del prezzemolo tritato.
Riducete la pasta per pizza
in 24 strisce larghe circa 2 cm, tagliandole nel senso del lato più lungo. Sistemate
12 strisce di pasta su un foglio di carta da forno, orizzontalmente, quindi,
formate una sorta di griglia con le strisce di pasta rimaste.
Tagliate a metà per il lungo
il cotechino e farcitelo con i funghi preparati; ricomponetelo, avvolgetelo
nella griglia di pasta, sigillando e rifilando i bordi, poi spennellate la
superficie con olio e cuocete il rotolo in forno caldo a 190° per 20 minuti.
Servite a fette.
Passo passo |
Dolce salato e bricolage
cotechino in grabbia |
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