sabato 23 novembre 2013

FRITTATA AL FORNO DI PATATE, FAGIOLINI E POMODORINI, PIATTO UNICO

Frittata al forno di patate, fagiolini e pomodorini


Frittata al forno di patate, fagiolini e pomodorini,  piatto unico


La frittata può considerarsi un piatto povero, partendo semplicemente da questa base possiamo creare un piatto unico e sorprendente, per la vista e per la gola. Propongo in questa ricetta un esempio di come si può trasformare una frittata di uova. 













In questa ricetta occorre:

Ingredienti per 4 persone
6 uova
200 gr di patate
150 gr di fagiolini
100 gr di pomodorini 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio evo
Sale e pepe

Preparazione: Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele, pelatele e tagliatele a tocchetti. Mentre cuociono le patate, lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli 7-8 minuti in acqua bollente salata, quindi sgocciolateli e riduceteli a tocchetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Rosolate in una padella la metà dell’olio con l’aglio, appena comincia a prendere colore eliminatelo e aggiungete le patate, i fagiolini, i pomodorini e il prezzemolo. Fate insaporire 2-3 minuti a fuoco vivace rigirando, quindi levate dal fuoco. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Amalgamatevi le verdure. Versate il composto in una teglia rotonda foderata con carta forno, bagnata e strizzata. Infornate a forno caldo (180C) e fatela cuocere per 20-25 minuti circa. Sformatela su di un piatto da portata e servitela calda.
Frittata al forno di patate, fagiolini e pomodorini
 

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