Frittata al forno di patate, fagiolini e pomodorini |
Frittata al forno di patate, fagiolini e pomodorini, piatto unico
La frittata può considerarsi
un piatto povero, partendo semplicemente da questa base possiamo creare un
piatto unico e sorprendente, per la vista e per la gola. Propongo in questa
ricetta un esempio di come si può trasformare una frittata di uova.
In questa ricetta occorre:
Ingredienti per 4 persone
6 uova
200 gr di patate
150 gr di fagiolini
100 gr di pomodorini
1 cucchiaio di prezzemolo
tritato
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio evo
Sale e pepe
Preparazione: Lavate le
patate e lessatele in acqua salata. Scolatele, pelatele e tagliatele a
tocchetti. Mentre cuociono le patate, lavate i fagiolini, spuntateli e
lessateli 7-8 minuti in acqua bollente salata, quindi sgocciolateli e
riduceteli a tocchetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Rosolate in
una padella la metà dell’olio con l’aglio, appena comincia a prendere colore
eliminatelo e aggiungete le patate, i fagiolini, i pomodorini e il prezzemolo.
Fate insaporire 2-3 minuti a fuoco vivace rigirando, quindi levate dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Amalgamatevi le
verdure. Versate il composto in una teglia rotonda foderata con carta forno,
bagnata e strizzata. Infornate a forno caldo (180C) e fatela cuocere per 20-25
minuti circa. Sformatela su di un piatto da portata e servitela calda.
Frittata al forno di patate, fagiolini e pomodorini |
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