Pizzette al cotechino e lenticchie, Finger Food, idee di fine anno
Pizzette al cotechino e lenticchie, fingerfood |
Per la mia proposta di
Finger food ho pensato alle feste di fine anno. Ho trovato delizioso presentare
delle pizzette condite con un insaccato delle feste, il cotechino e ovviamente
le immancabili lenticchie.
Ingredienti:
100 gr di cotechino
(precotto)
150 gr di lenticchie già
lessate
250 gr di pasta per pizza
già stesa
100 gr di formaggio
semigrasso (tipo fontina)
¼ di cipolla
Olio evo
Procedimento: Preparate il
cotechino seguendo le indicazione riportate sulla confezione. Scolatelo, fatelo
intiepidire e spellatelo. Tagliate a piccole listarelle il formaggio, mettete
da parte. Tagliate anche alcuni piccoli cubetti di cotechino e tenete qualche
cucchiaio di lenticchie da parte. In una padella con un filo d’olio, unite la
cipolla tritata e il cotechino tagliato a pezzetti. Fate insaporire alcuni
minuti. Con un frullatore ad immersione frullate, assieme, il cotechino e le
lenticchie. Stendete la pasta sul piano da lavoro. Con l’aiuto di un piccolo
coppa pasta praticate dei cerchi fino ad esaurire la pasta pizza. Disponete al
centro di ogni pizzetta un po’ di lenticchie intere e attorno il composto di
cotechino. Infornate in forno caldo (190°) per 20-25 minuti o fino a doratura.
Una volta sfornati, guarnite le pizzette con le listarelle di formaggio e i
cubetti di cotechino.
Pizzette al cotechino e lenticchie, fingerfood |
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