Torta bianca con yogurt ai frutti di bosco
Torta bianca con yogurt ai frutti di bosco |
Se vi avanzano degli albumi
potete benissimo seguire, come ho fatto io, la preparazione di una torta con
albumi. Questa ricetta mi è stata consigliata da una blogger La Rica in Cucina
(fan page). Alla ricetta base ho solo variato qualche ingrediente e aggiunto lo
yogurt ai frutti di bosco.
Ingredienti
4 albumi
80 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
120 gr di farina
80 gr di fecola di patate
16 gr di lievito per dolci
125 gr di yogurt ai frutti
di bosco
Zucchero a velo e cannella
per la copertura
Procedimento: In una ciotola
montate a neve ferma gli albumi con 2 cucchiai di zucchero e mettete in frigo. In un’altra ciotola incorporate le
farine, il lievito e il burro morbido lavorato con 2 cucchiai di zucchero (deve
risultare tipo pomata). Unite al composto lo yogurt e mescolate tutti gli
ingredienti. Prelevate gli albumi montati dal frigo e incorporateli poco alla
volta al composto, deve risultare abbastanza morbido e compatto. Imburrate una
tortiera e versate la preparazione
infornate a 180C per 30-35 minuti. Sfornate, fate intiepidire e servite con
della crema pasticcera o con dello sciroppo ai frutti di bosco o semplicemente
spolverizzata con lo zucchero a velo e cannella.
Torta bianca con yogurt ai frutti di bosco |
Nessun commento:
Posta un commento