domenica 1 dicembre 2013

TORTA BIANCA CON YOGURT



Torta bianca con yogurt ai frutti di bosco



Torta bianca con yogurt ai frutti di bosco
Se vi avanzano degli albumi potete benissimo seguire, come ho fatto io, la preparazione di una torta con albumi. Questa ricetta mi è stata consigliata da una blogger La Rica in Cucina (fan page). Alla ricetta base ho solo variato qualche ingrediente e aggiunto lo yogurt ai frutti di bosco.
 
Ingredienti
4 albumi
80 gr di zucchero
80 gr di burro morbido
120 gr di farina
80 gr di fecola di patate
16 gr di lievito per dolci
125 gr di yogurt ai frutti di bosco
Zucchero a velo e cannella per la copertura

Procedimento: In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con 2 cucchiai di zucchero e mettete  in frigo. In un’altra ciotola incorporate le farine, il lievito e il burro morbido lavorato con 2 cucchiai di zucchero (deve risultare tipo pomata). Unite al composto lo yogurt e mescolate tutti gli ingredienti. Prelevate gli albumi montati dal frigo e incorporateli poco alla volta al composto, deve risultare abbastanza morbido e compatto. Imburrate una tortiera  e versate la preparazione infornate a 180C per 30-35 minuti. Sfornate, fate intiepidire e servite con della crema pasticcera o con dello sciroppo ai frutti di bosco o semplicemente spolverizzata con lo zucchero a velo e cannella.

Torta bianca con yogurt ai frutti di bosco


Nessun commento:

Posta un commento