mercoledì 18 dicembre 2013

CROSTATA DI KIWI, RICETTA DOLCI



Crostata di  kiwi, ricetta dolci


crostata di kiwi
Qualche tempo fa avevo preparato questa crostata  di kiwi, bella alla vista e buona al palato. Oggi voglio proporla nel blog. La crostata di kiwi è un dolce ideale per un perfetto fine pasto della domenica o per qualsiasi occasione.






 
Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm (6 persone)
600 gr di pasta frolla
6 kiwi
4 uova
2 dl di panna
150gr di zucchero
4 cucchiai di rum
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato o q.b.

Procedimento: Cominciate a stendere la pasta frolla sul piano di lavoro nella misura necessaria per rivestire uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro e dello spessore che più vi piace, stendetela sul fondo della tortiera lasciandola sbordare. Bucherellate in più parti la pasta con una forchetta e cospargetela uniformemente con un velo di pangrattato. In una terrina unite lo zucchero, la farina e le uova mescolate bene con l’aiuto di una frusta. Unite al composto 2 kiwi che avrete frullato e sempre mescolando unite la panna. Versate il composto sulla base della pasta frolla. Fate riscaldare il forno a 200°. Eliminate adesso la pasta frolla in eccesso dallo stampo o se preferite potete dare la forma che più vi piace, spolverizzate un altro leggero velo di pangrattato sulla superficie (a cottura ultimata vi accorgerete che avrà formato una sottile crosta, facile da eliminare. La superficie della crostata risulterà di un bel colore verde). Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 35 minuti. Se usate un forno ventilato la temperatura e i tempi di cottura possono variare. Una volta cotta la torta sfornatela e fatela raffreddare del tutto prima di toglierla dallo stampo. Decorate la superficie della crostata con i kiwi rimasti tagliati a fettine sottile. Fate riposare la torta in frigo prima di servirla in tavola. 
crostata di kiwi

crostata di kiwi

crostata di kiwi

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