Crostata di kiwi, ricetta dolci
crostata di kiwi |
Qualche tempo fa avevo
preparato questa crostata di kiwi, bella
alla vista e buona al palato. Oggi voglio proporla nel blog. La crostata di
kiwi è un dolce ideale per un perfetto fine pasto della domenica o per
qualsiasi occasione.
Ingredienti per
uno stampo di 22-24 cm (6 persone)
600 gr di pasta frolla
6 kiwi
4 uova
2 dl di panna
150gr di zucchero
4 cucchiai di rum
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato o
q.b.
Procedimento:
Cominciate a stendere la pasta frolla sul piano di lavoro nella misura
necessaria per rivestire uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro e dello
spessore che più vi piace, stendetela sul fondo della tortiera lasciandola
sbordare. Bucherellate in più parti la pasta con una forchetta e cospargetela
uniformemente con un velo di pangrattato. In una terrina unite lo zucchero, la
farina e le uova mescolate bene con l’aiuto di una frusta. Unite al composto 2
kiwi che avrete frullato e sempre mescolando unite la panna. Versate il
composto sulla base della pasta frolla. Fate riscaldare il forno a 200°.
Eliminate adesso la pasta frolla in eccesso dallo stampo o se preferite potete
dare la forma che più vi piace, spolverizzate un altro leggero velo di
pangrattato sulla superficie (a cottura ultimata vi accorgerete che avrà
formato una sottile crosta, facile da eliminare. La superficie della crostata
risulterà di un bel colore verde). Cuocete la torta nella parte bassa del forno
per 35 minuti. Se usate un forno ventilato la temperatura e i tempi di cottura
possono variare. Una volta cotta la torta sfornatela e fatela raffreddare del
tutto prima di toglierla dallo stampo. Decorate la superficie della crostata
con i kiwi rimasti tagliati a fettine sottile. Fate riposare la torta in frigo
prima di servirla in tavola.
crostata di kiwi |
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