mercoledì 18 dicembre 2013

PASTA FUNGHI E PORRO



Pasta funghi e porro, primo piatto


pasta funghi e porro
In tavola si può mangiare bene anche con un piatto semplice e veloce, da preparare con ingredienti che troviamo in frigo,  si potrà  così gustare un primo piatto eccezionale in qualsiasi momento.






Ingredienti per 4 persone

Pasta del formato che più vi piace
400 gr di Funghi  (champignons, pleus  ecc.)
1 porro
1 spicchio d’aglio
Brodo di pollo q.b.
125 ml Panna
Prezzemolo tritato
Olio, sale, pepe

Trattandosi di un primo piatto veloce bisogna ottimizzare i tempi. Cominciate a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e iniziate a preparare il sugo,  tagliando i funghi (in questa ricetta ho usato i pleus) . Fate scaldare una larga padella, aggiungete l’olio e unite i fughi tagliati, facendoli saltare in padella fino a che non prendono un bel colore scuro e perdono la loro acqua. Aggiungete l’aglio tritato e quindi il porro tagliato a rondelle. Continuate a far saltare gli ingredienti in padella in modo che anche il porro perda la sua acqua di vegetazione. Trascorsi 10 minuti aggiungete il brodo di pollo, circa 250 ml . A questo punto l’acqua nella pentola avrà preso il bollore e potete buttare la pasta per la cottura, io ho usato i paccheri freschi. Quando il sugo comincia a restringersi, abbassate la fiamma e aggiungete la panna. Riportare a bollore e cuocete a fuoco basso per 3-4 minuti. Nel frattempo la pasta sarà cotta scolatela e versatela direttamente nel sugo, mescolate delicatamente e spegnete il fuoco. Lasciate che la pasta assorbi il sugo. Servite in piatti individuali spolverizzando se volte del prezzemolo tritato. 
pasta funghi e porro
 

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