Pasta funghi e porro, primo piatto
pasta funghi e porro |
In tavola si può mangiare
bene anche con un piatto semplice e veloce, da preparare con ingredienti che
troviamo in frigo, si potrà così gustare un primo piatto eccezionale in
qualsiasi momento.
Ingredienti per 4 persone
Pasta del formato che più vi
piace
400 gr di Funghi (champignons, pleus ecc.)
1 porro
1 spicchio d’aglio
Brodo di pollo q.b.
125 ml Panna
Prezzemolo tritato
Olio, sale, pepe
Trattandosi di un primo
piatto veloce bisogna ottimizzare i tempi. Cominciate a mettere sul fuoco l’acqua
per la pasta e iniziate a preparare il sugo,
tagliando i funghi (in questa ricetta ho usato i pleus) . Fate scaldare
una larga padella, aggiungete l’olio e unite i fughi tagliati, facendoli
saltare in padella fino a che non prendono un bel colore scuro e perdono la
loro acqua. Aggiungete l’aglio tritato e quindi il porro tagliato a rondelle.
Continuate a far saltare gli ingredienti in padella in modo che anche il porro
perda la sua acqua di vegetazione. Trascorsi 10 minuti aggiungete il brodo di
pollo, circa 250 ml . A questo punto l’acqua nella pentola avrà preso il
bollore e potete buttare la pasta per la cottura, io ho usato i paccheri freschi.
Quando il sugo comincia a restringersi, abbassate la fiamma e aggiungete la
panna. Riportare a bollore e cuocete a fuoco basso per 3-4 minuti. Nel
frattempo la pasta sarà cotta scolatela e versatela direttamente nel sugo,
mescolate delicatamente e spegnete il fuoco. Lasciate che la pasta assorbi il
sugo. Servite in piatti individuali spolverizzando se volte del prezzemolo
tritato.
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