giovedì 5 dicembre 2013

MINI CESTINI DI PASTA SFOGLIA, RICETTA DOLCI, FINGERFOOD



Mini cestini di sfoglia, ricetta dolci



mini cestini
I mini cestini che propongo in questa ricetta sono facili da preparare e ideali per tutte le occasioni, per un fine pasto, per la colazione o merenda o per un finger food. Gli ingredienti sono facilmente reperibili  se non già a vostra disposizione.





Ingredienti

1 pasta sfoglia già stesa

Crema pasticcera q.b.

1 mela o q.b.

1 limone

1 tuorlo d’uovo

Procedimento: Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili nel senso orizzontale, immergetele in acqua con il succo del limone, tenete in frigo per circa 40 minuti. Stendete la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta non troppo grande ricavate dei cerchi. Staccate la pasta in eccesso e utilizzatela per bordare il perimetro di ogni cerchio, sistemate almeno due strisce di pasta sfoglia facendola aderire bene, spennellate con il tuorlo d’uovo. Infornate a 180 C per 25-30 minuti o fino a completa doratura. Sfornateli e fateli raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta che potete trovare  cliccando qui. Su ogni cestino di pasta sfoglia versate uno o due cucchiai di crema pasticcera. Mettete fuori le mele dal frigo, scolatele e tagliatele a metà o a triangoli o come suggerisce la vostra fantasia, sistemateli su di ogni cestino. Fate riposare in frigo e poi servite. 
mini cestini

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