Mini cestini di sfoglia, ricetta dolci
mini cestini |
I mini cestini che propongo
in questa ricetta sono facili da preparare e ideali per tutte le occasioni, per
un fine pasto, per la colazione o merenda o per un finger food. Gli ingredienti
sono facilmente reperibili se non già a
vostra disposizione.
Ingredienti
1 pasta sfoglia già stesa
Crema pasticcera q.b.
1 mela o q.b.
1 limone
1 tuorlo d’uovo
Procedimento: Lavate la mela
e tagliatela a fettine sottili nel senso orizzontale, immergetele in acqua con
il succo del limone, tenete in frigo per circa 40 minuti. Stendete la pasta
sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta non troppo grande ricavate dei cerchi.
Staccate la pasta in eccesso e utilizzatela per bordare il perimetro di ogni
cerchio, sistemate almeno due strisce di pasta sfoglia facendola aderire bene, spennellate
con il tuorlo d’uovo. Infornate a 180 C per 25-30 minuti o fino a completa
doratura. Sfornateli e fateli raffreddare. Intanto preparate la crema
pasticcera seguendo la ricetta che potete trovare cliccando qui. Su ogni cestino di pasta
sfoglia versate uno o due cucchiai di crema pasticcera. Mettete fuori le mele
dal frigo, scolatele e tagliatele a metà o a triangoli o come suggerisce la vostra
fantasia, sistemateli su di ogni cestino. Fate riposare in frigo e poi servite.
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