Spiedini bombette, secondo piatto
spiedini bombette |
Anche questa volta, propongo
un modo diverso di mangiare la carne trita. In una ricetta precedente avevo
proposto gli hamburger con ananas, in questa ricetta invece vi presenterò gli
spiedini bombette.
Ingredienti per 2 persone
300 gr di tritato per
hamburger già condito (chiedete al vostro macellaio)
1 mazzetto di prezzemolo
1 pomodorino, 1 zucchina
genovese piccola
Olio evo
Preparazione: Acquistate direttamente
dal vostro macellaio la carne trita già condita per la preparazione degli
hamburger, se invece avete più tempo potete comprare il macinato e condirlo
secondo i vostri gusti. In una ciotola ampia versate 5 cucchiai di olio e il
prezzemolo finemente tritato, emulsionate con una forchetta e mettete da parte.
Con il tritato formate 6 “bombette” di media grandezza. Inserite negli spiedini per prima una rondella
di zucchina, quindi la carne e chiudete con mezzo pomodorino, proseguite in
questo modo fino alla fine degli ingredienti. Immergete gli
spiedini nell’emulsione che avete preparato, rigirandoli da entrambi le
parti e lasciateli insaporire per 10 minuti. Intanto portate il forno a 180 C. Ponete
le bombette su una teglia e infornate fino a completa cottura. Servite in
tavola ben caldi.
spiedini bombette |
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