mercoledì 4 dicembre 2013

SPIEDINI BOMBETTE, SECONDO PIATTO



Spiedini bombette, secondo piatto

 


spiedini bombette
Anche questa volta, propongo un modo diverso di mangiare la carne trita. In una ricetta precedente avevo proposto gli hamburger con ananas, in questa ricetta invece vi presenterò gli spiedini bombette.



Ingredienti per 2 persone

300 gr di tritato per hamburger già condito (chiedete al vostro macellaio)

1 mazzetto di prezzemolo

1 pomodorino, 1 zucchina genovese piccola

Olio evo



Preparazione: Acquistate direttamente dal vostro macellaio la carne trita già condita per la preparazione degli hamburger, se invece avete più tempo potete comprare il macinato e condirlo secondo i vostri gusti. In una ciotola ampia versate 5 cucchiai di olio e il prezzemolo finemente tritato, emulsionate con una forchetta e mettete da parte. Con il tritato formate 6 “bombette” di media grandezza.  Inserite negli spiedini per prima una rondella di zucchina, quindi la carne e chiudete con mezzo pomodorino, proseguite in questo modo fino alla fine degli ingredienti.  Immergete gli  spiedini nell’emulsione che avete preparato, rigirandoli da entrambi le parti e lasciateli insaporire per 10 minuti. Intanto portate il forno a 180 C. Ponete le bombette su una teglia e infornate fino a completa cottura. Servite in tavola ben caldi.
spiedini bombette
 

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