sabato 7 dicembre 2013

PASTA CON CIME DI RAPE E SALSICCIA



Pasta con cime di rape e salsiccia


pasta con cime di rape
Oggi voglio proporvi le cime di rape e salsiccia con le pipe rigate, il risultato non ha nulla da invidiare alle conosciutissime orecchiette alle cime di rape. Ecco gli ingredienti  e la preparazione, facile e dal risultato eccellente.

 
Ingredienti x 2 persone
220 gr di cime di rape già lessate
160 gr di salsiccia
220 gr di pipe rigate (o altro formato di pasta corta)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
2 bicchieri di acqua
3 cucchiai di vino bianco
50 gr di primo sale
Olive nere a piacere
Formaggio grattugiato q.b.
Sale, pepe q.b.

Procedimento: In una ampia padella, che vi servirà per maneggiare la pasta, aggiungete due  cucchiai di olio e l’aglio finemente tritato fate leggermente rosolare e aggiungete le cime di rapa. Fate insaporire per 5 minuti. Togliete dal fuoco e metteteli da parte. Nella stessa padella fate rosolare la salsiccia, precedentemente privata del budello e spezzettata, fatela rosolare e sfumate con il vino, fatelo evaporare e unite le cime di rape, le olive e 2 bicchieri di acqua. Fate cucinare per 10 minuti il condimento, pepare e salare se è necessario. Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione per ottenere una cottura ideale della pasta (o cuocetela secondo le vostre abitudini). Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, accedente la fiamma, e maneggiate facendo incorporare gli ingredienti alla pasta. Spolverizzate del formaggio grattugiato e servite in tavola con il formaggio primo sale tagliato a cubetti, con il calore quest’ultimo si scioglierà dando ancora più gusto al piatto.
pasta con cime di rape
 

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