Pasta con cime di rape e salsiccia
pasta con cime di rape |
Oggi voglio proporvi le cime
di rape e salsiccia con le pipe rigate, il risultato non ha nulla da invidiare
alle conosciutissime orecchiette alle cime di rape. Ecco gli ingredienti e la preparazione, facile e dal risultato
eccellente.
Ingredienti
x 2 persone
220 gr di cime di rape già
lessate
160 gr di salsiccia
220 gr di pipe rigate (o
altro formato di pasta corta)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
2 bicchieri di acqua
3 cucchiai di vino bianco
50 gr di primo sale
Olive nere a piacere
Formaggio grattugiato q.b.
Sale, pepe q.b.
Procedimento: In
una ampia padella, che vi servirà per maneggiare la pasta, aggiungete due cucchiai di olio e l’aglio finemente tritato
fate leggermente rosolare e aggiungete le cime di rapa. Fate insaporire per 5
minuti. Togliete dal fuoco e metteteli da parte. Nella stessa padella fate rosolare
la salsiccia, precedentemente privata del budello e spezzettata, fatela
rosolare e sfumate con il vino, fatelo evaporare e unite le cime di rape, le
olive e 2 bicchieri di acqua. Fate cucinare per 10 minuti il condimento, pepare
e salare se è necessario. Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della
pasta. Seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione per ottenere
una cottura ideale della pasta (o cuocetela secondo le vostre abitudini).
Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, accedente la
fiamma, e maneggiate facendo incorporare gli ingredienti alla pasta.
Spolverizzate del formaggio grattugiato e servite in tavola con il formaggio
primo sale tagliato a cubetti, con il calore quest’ultimo si scioglierà dando
ancora più gusto al piatto.
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