domenica 12 gennaio 2014

BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE, SECONDO PIATTO



Barchette di zucchine ripiene, secondo piatto


Barchette di zucchine ripiene

Le zucchine ripiene possono essere preparate con condimenti diversi. Con condimento vegetariano diventano uno sfizioso antipasto,  con ripieno di carne un secondo piatto o piatto unico.


 
 Ingredienti:
7 zucchine
1 peperone rosso
1 piccolo scalogno
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
1 uovo
Una manciata di pinoli
4 cucchiai d’olio evo
200 gr di mollica di pane
Sale, pepe, q.b.

Procedimento: Arrostite e spellate il peperone. Dividete a  metà le zucchine e con un cucchiaino estraetene  la polpa. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e rosolate per 4 minuti la polpa delle zucchine con lo scalogno. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola disponete il peperone tritato, la polpa delle zucchine, la mollica fresca, i pinoli, il cucchiaio di pomodoro, l’uovo e l’olio. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, salata e pepate. Disponete la farcitura nelle buccia delle zucchine e infornate per 15 minuti a 180°. Servite in tavola su di un piatto da portata.
Barchette di zucchine ripiene


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