Barchette di zucchine ripiene, secondo piatto
Barchette di zucchine ripiene |
Le zucchine ripiene possono
essere preparate con condimenti diversi. Con condimento vegetariano diventano
uno sfizioso antipasto, con ripieno di
carne un secondo piatto o piatto unico.
Ingredienti:
7 zucchine
1 peperone rosso
1 piccolo scalogno
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
1 uovo
Una manciata di pinoli
4 cucchiai d’olio evo
200 gr di mollica di pane
Sale, pepe, q.b.
Procedimento: Arrostite e spellate
il peperone. Dividete a metà le zucchine
e con un cucchiaino estraetene la polpa.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e rosolate per 4 minuti la polpa
delle zucchine con lo scalogno. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una ciotola disponete il
peperone tritato, la polpa delle zucchine, la mollica fresca, i pinoli, il
cucchiaio di pomodoro, l’uovo e l’olio. Mescolate per amalgamare tutti gli
ingredienti, salata e pepate. Disponete la farcitura nelle buccia delle
zucchine e infornate per 15 minuti a 180°. Servite in tavola su di un piatto da
portata.
Barchette di zucchine ripiene |
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