Tortapanettone, ricetta dolci
tortapanettone |
Un proverbio popolare
recita: “L’Epifania tutte le feste porta via”. A chi non è avanzato un
panettone a casa e vorrebbe consumarlo in modo diverso? Ecco che vi propongo la
torta panettone. E’ sufficiente avere un panettone classico, della crema
pasticcera, della panna e siamo pronti a trasformare il panettone in una torta
super.
Ingredienti:
1 panettone classico (o
pandoro)
500 ml di crema pasticcera
100 gr di panna da montare
Per la decorazione:
panna montata q.b.
granella di nocciole
Per prima cosa ho preparato
la crema pasticcera (per la ricetta completa cliccate qui); Ho affettato il
panettone a fette di circa 1 cm di spessore. Ho rivestito uno stampo rotondo con
della pellicola trasparente, adagiato le fette di panettone e rivestito anche
le pareti; Ho inumidito le fette con della bagna al rum.
Raffreddata la crema ho
aggiunto la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di
smontarla. Ho versato un primo strato di crema, aggiunto le altre fette di
panettone alternandole alla crema ed ho
proseguito fino ad esaurimento degli ingredienti. Ho ripiegato la pellicola
sull’ultimo strato ed ho messo la torta a riposare in frigo per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo
ho ripreso la tortapanettone e l’ho sformata rovesciandola su un vassoio da
portata. Ho rivestito tutta la superficie con un leggero strato di panna e ho decorato con
granella di nocciole il bordo e con ciuffi
di panna tutta la superficie.
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