martedì 14 gennaio 2014

RIGATONI PIZAIOLA, RICETTA PRIMO PIATTO



Rigatoni pizzaiola, ricetta primo piatto


rigatoni pizzaiola
Oggi in soli 12 minuti riusciremo a preparare un primo piatto dal sapore nuovo e gustoso, utilizzando ingredienti che solitamente troviamo in dispensa.




 
Ingredienti per 2 persone

250 gr di rigatoni
½ cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
450 gr di passata di pomodoro
Una manciata (abbondante) di origano  (io ho utilizzato quello di Pantelleria)
Peperoncino a piacere
Sale, pepe
Parmigiano a piacere

Preparazione:
In una pentola portate a bollore l’acqua già salata. Cuocete la pasta e  in attesa dei tempi di cottura riportati sulla confezione (12 minuti), preparate il condimento.
In un’ampia padella, che servirà per mantecare la pasta, aggiungete due cucchiai di olio evo, fate soffriggere leggermente la cipolla, finemente tritata, il peperoncino (a piacere) e l’origano.
Unite al soffritto la passata di pomodoro, salate e pepate per aggiustate il condimento. Fate cuocere a fuoco medio.
Scolate e versate la pasta, 3 minuti prima della fine del tempo di cottura, direttamente in padella con il sugo.
Fate incorporare il sugo alla pasta mescolando spesso per i restanti 3 minuti.  Servite i rigatoni pizzaiola  ben caldi e spolverate con parmigiano a piacere.  Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento