Rigatoni pizzaiola, ricetta primo piatto
rigatoni pizzaiola |
Oggi in soli 12 minuti
riusciremo a preparare un primo piatto dal sapore nuovo e gustoso, utilizzando
ingredienti che solitamente troviamo in dispensa.
Ingredienti per 2 persone
250 gr di rigatoni
½ cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
450 gr di passata di
pomodoro
Una manciata (abbondante) di
origano (io ho utilizzato quello di
Pantelleria)
Peperoncino a piacere
Sale, pepe
Parmigiano a piacere
Preparazione:
In una pentola portate a
bollore l’acqua già salata. Cuocete la pasta e
in attesa dei tempi di cottura riportati sulla confezione (12 minuti),
preparate il condimento.
In un’ampia padella, che
servirà per mantecare la pasta, aggiungete due cucchiai di olio evo, fate
soffriggere leggermente la cipolla, finemente tritata, il peperoncino (a
piacere) e l’origano.
Unite al soffritto la
passata di pomodoro, salate e pepate per aggiustate il condimento. Fate cuocere
a fuoco medio.
Scolate e versate la pasta,
3 minuti prima della fine del tempo di cottura, direttamente in padella con il
sugo.
Fate incorporare il sugo alla
pasta mescolando spesso per i restanti 3 minuti. Servite i rigatoni pizzaiola ben caldi e spolverate con parmigiano a
piacere. Buon appetito!!
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