martedì 28 gennaio 2014

CREMA INGLESE, DESSERT, RICETTA DOLCI

Crema inglese, dessert, ricetta dolci


crema inglese, dessert
La crema inglese è un classico dessert dal sapore delicato. A differenza della crema pasticcera la crema inglese si presenta più fluida e vellutata. E’ ideale per accompagnare savoiardi, lingue di gatto ma anche buona da servire con dolci lievitati.








Ingredienti:

3 tuorli
75 gr di zucchero
20 gr di fecola
2,5 dl di latte
Mezza stecca di vaniglia

Procedimento:


Bollite il latte con la vaniglia; intanto lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite la fecola e il latte a filo. Mettete sul fuoco, a fiamma bassa, e fate addensare, mescolando, senza che raggiunga il bollore. Quando la crema velerà il cucchiaio, levatela dal fuoco e fatela raffreddare. 

crema inglese, dessert



Nessun commento:

Posta un commento