Torta 16 cucchiai, ricetta dolci
Per preparare questa torta
bisogna avere una buona base di matematica. La torta 16 cucchiai è una torta
semplice e facile da preparare. Soffice e buona al palato.
La torta 16 cucchiai è
ideale per la prima colazione, per la merenda o da servire agli ospiti
accompagnata preferibilmente con la crema inglese, per la ricetta clicca qui.
Ingredienti:
16 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di farina
16 cucchiai di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito per
dolci
40 gr di latte o q.b.
23 gr di preparato al
cioccolato fondente (tipo ciobar)
30 gr di gocce di
cioccolato.
Procedimento:
Per prima cosa mettete le
gocce di cioccolato nel freezer fino al momento di aggiungerli all’impasto,
questo servirà per non fare sciogliere il cioccolato in cottura e al morso
della fetta farlo risultare croccante. In un’ampia ciotola a sponde alte unite
i 16 cucchiai di zucchero e le uova. Azionate il frullatore e sbattete per 10
minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite alle uova montate,
poco alla volta, la farina e l’olio, alternando prima l’uno e poi l’altro. Unite
il lievito e il preparato al cioccolato, versate il latte per rendere il composto
più omogeneo. Riprendete le gocce di cioccolato e unitele al composto sempre
mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate e spolverizzate
leggermente di farina uno stampo a cerniera e infornate a 180° per 25/30
minuti. Sfornate la torta 16 cucchiai, fate intiepidire e sformate sul piatto
da portata e spolverizzate con zucchero a velo. Servite la fetta accompagnata
con la crema inglese.
p.s.: In molte ricette che
scrivo, la quantità esatta degli
ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto
a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le
prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in
quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
torta 16 cucchiai |
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